当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

江苏省新能源汽车动力电池回收利用产业联盟成立

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-05-30
【字体: 打印

 

5月24日,江苏省新能源汽车动力电池回收利用产业联盟成立大会在南京市召开。省工业和信息化厅党组成员、副厅长李强到会致辞,工业和信息化部节能与综合利用司高云虎司长出席会议并讲话。

 

 

 

 

 

 

 

 

李强副厅长在讲话中指出,联盟的成立是江苏工信系统在以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,落实两山理论,实现高质量发展的重要举措,也是江苏省作为新能源汽车动力电池回收利用试点省份跨出的坚实一步。近年来,我省落实国家试点工作部署,制定试点实施方案,成立试点工作推进协调小组,全面推开试点工作。联盟的成立,将为建立完善江苏省新能源汽车动力电池回收利用体系,打通产业链上下游,实现信息共享,创新商业模式发挥重要作用。李副厅长对联盟提出期望,要充分发挥联盟优势,整合产业链上下游资源,形成具有江苏特色的产业发展生态;联盟内部要加强团结协作,创新发展模式,走出一条具有江苏特色的产业联盟发展之路;加强沟通协调,为政府决策提供意见建议。

高云虎司长在讲话中对我省试点工作给予充分肯定。他指出,江苏省在推动新能源汽车动力蓄电池回收利用方面积极开展探索和实践,联盟的成立将为全省扎实推进试点工作、构建回收利用体系提供有力支撑。希望联盟作为政府与市场之间重要的桥梁纽带,积极发挥平台优势和行业带动作用,推动政府引导与市场机制相结合,充分调动和整合人才、技术、资本等各类市场要素,广泛吸纳社会力量共同参与,促进行业健康有序发展,切实成为江苏省新能源汽车动力蓄电池回收利用的倡导者和开拓者,产业技术创新和回收利用体系建设的引领者,为促进全省工业绿色发展和生态文明建设做出贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

江苏省新能源汽车动力电池回收利用产业联盟由省工信厅推动成立。会议选举中国铁塔公司江苏分公司、国网江苏综合能源有限公司为理事长单位,南京国轩电池有限公司、开沃新能源汽车集团有限公司、格林美(无锡)能源材料有限公司、浙江华友循环科技有限公司、江苏竞泰清洁能源发展有限公司等为副理事长单位。省试点工作推进协调小组成员单位、各市工信局、第三方服务机构和114家联盟成员单位的近300名代表出席会议。

 

 

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统