当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

2019世界半导体大会在宁成功举办

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-05-27 来源:电子信息产业处
【字体: 打印

 

    2019年5月17日-19日,由中国电子信息产业发展研究院、中国半导体行业协会、江苏省工业和信息化厅和南京市江北新区管委会共同主办的2019世界半导体大会在南京国际博览中心成功举办。工业和信息化部王新哲总经济师出席会议并致辞,省工业和信息化厅党组书记、厅长谢志成、副厅长池宇出席大会开幕式及相关活动。


 

 

 

 

 

 

   
     王新哲总经济师指出,集成电路是高度国际化的产业,要求全球配置资源。开放合作,互利共盈,既是业界共识,也是产业的必然选择。中国集成电路产业始终秉承开放发展的原则,积极利用全球资源,从市场资金、技术、人才等多个层面深化国际合作,推进产业链各个环节的开放创新发展,努力融入全球集成电路产业生态体系之中。对国内半导体产业发展,他强调:一是要坚持创新引领,围绕云计算、大数据、工业互联网、人工智能、车联网等加大产业合作,推动产业链创新发展,做大做强市场;二是要坚持市场导向,充分发挥市场配置资源的决定性作用,以企业为主体优化产业布局,推动要素有序流动、资源配置高效、市场深度融合;三是要坚持政策协调,加强知识产权保护和运用,着力营造一视同仁、公平透明的市场环境;四是要坚持开放共享,把握产业发展机遇,加大开放力度,提升国际合作层次与水平。

 

 

 

 

 

 

 

   

  
    大会同期还举办了半导体产品博览会,汇集了来自国内外的200余家集成电路知名企业,涵盖集成电路设计、制造、封测和设备材料等多个领域。

 

 

 

 

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统