当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

省工信厅举办“青春心向党·建功新时代”爱国主义主题教育活动

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-05-13 来源:机关党委
【字体: 打印

 

为深入学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神,弘扬五四精神、传承红色基因,5月10日,省工信厅机关党委、机关团委开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动,组织机关和直属单位青年干部赴中国航天远洋测量船基地、江阴军事文化博物馆参观学习,接受爱国主义和理想信念教育,强化不忘初心、牢记使命、砥砺奋斗的使命担当。

 

 

2_副本.jpg

 

3_副本.jpg

 

 

大家首先来到位于江河门户、镇航要塞之地的江阴军事文化博物馆,参观了渡江战役历史文化图片、军事坑道展示等。进入馆内,大家先后参观了军事设施和历代驻军、近代战事、抗战烽火、江阴解放、军民鱼水情共建双拥城、江海远航等展厅。通过对大量历史图片和实物的览阅,大家为千百年来这片热土上涌现出的英雄事迹和迸发出的爱国主义精神所深深触动。随后大家集体观摩了解放军百万雄师横渡长江的历史见证——古炮台军事文化遗址,穿越历史硝烟,感受人民军队不可阻挡的磅礴气势。

 

 

1_副本.jpg

 

 

下午,大家前往中国航天远洋测量船江阴基地参观学习,登上远望3号航天测量船,实地观摩通讯室、驾驶室、船员生活区等区域,观看了相关纪录片,并与工作人员进行了座谈交流。大家通过零距离观摩“远望号”先进的装备设施,聆听“远望人”搏击风浪、追梦海天的奋斗历程,深切体会“胸怀祖国、崇尚科学、追求卓越、不畏艰难、敢于拼搏、不断进取”的“远望精神”,深深为“远望人”的奉献担当所折服、为伟大祖国航天事业取得的巨大成就自豪,接受了一次生动的爱国主义教育。青年干部们纷纷表示,要增强学习紧迫感,努力增长知识、锤炼品格、练就本领,在更高质量推进“制造强省”“网络强省”建设中奉献青春力量,以更加优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

 

4_副本.jpg

 

 

大家还集中前往省电子信息产品质检院调研学习,观摩了院检测技术设备,座谈了解了主要业务开展情况和未来发展方向。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统