当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

2019新能源汽车智慧能源大会在常州召开

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-04-05 来源:产业政策处
【字体: 打印


     3月29日—30日,2019新能源汽车智慧能源大会在常州召开。会议以“智慧能源,电动时代”为主题,围绕新能源汽车与智慧能源问题进行交流探索,推动新能源汽车产业发展。李泽元、欧阳明高、韩英铎等两院院士出席大会并作主旨报告。工信部装备司有关负责同志、省工信厅胡学同副厅长出席会议。

 

 


22.png

 

 

 

    大会邀请业内顶级专家召开2次闭门会,重点围绕新能源汽车产业的重大技术和标准进行交流研讨。会议同期举行了国家级500KW大功率示范站建成仪式,发布了《江苏省新能源汽车智慧能源白皮书》、《新能源汽车智慧能源技术路线图》等阶段性研究成果,聘请“智慧能源30人”为江苏新能源汽车产业发展提供政策咨询建议。大会还发布了江苏省新能源汽车充电设施建设运营管理办法,并启动江苏省第一届智能驾驶技术创新大赛。

 

 

 

11.png

 

 

 

 

省工信厅副厅长胡学同在会上提出倡议,希望会议各方发挥好“会议+联盟”的技术交流与项目合作机制,协力汇聚能源互联与电动交通等领域创新资源,共同提升学术号召力和国际影响力,努力把大会建设成常态化的技术创新与成果交流平台,推动在江苏建设新能源汽车与智慧能源国家级制造业创新中心,助力新能源汽车产业发展。相关发言获得广泛赞同。

本次会议由省工信厅、常州市政府指导,江苏省新能源汽车智慧能源装备创新中心主办,汇聚了来自全产业链领域800余位专家学者。全国80余家媒体共计发布超300篇报道文章,阅读量超过1000万人次。

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统