当前位置:
首页
>新闻中心>领导活动

谢志成厅长率团出席2019工业互联网峰会

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-02-26 来源:企业信息化处
【字体: 打印

2月21-22日,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟、中国通信学会联合主办的2019工业互联网峰会在北京国家会议中心举行。工业和信息化部部长苗圩、副部长陈肇雄等,以及来自政府、企业、科研院所和高校专家、代表共5000余人参加峰会。省工业和信息化厅厅长谢志成以及有关分管领导和负责同志、各市工信局分管负责同志、省工业互联网发展联盟理事单位及相关企业主要负责人等70人参会。
 

 

 

 

本次峰会以“智联赋能 融通创新”为主题,围绕“工业互联网网络、平台、安全”三大功能体系,探讨工业互联网技术、产业发展方向及应用创新模式。大会设立工业互联网技术创新与产业发展主论坛和工业互联网网络、标识解析、平台、安全体系建设,以及行业应用实践、产融推进等六个分论坛,发布工业互联网明星测试床、数为工业互联网时序数据库等重大成果,揭晓工业大数据竞赛、工业APP竞赛获奖团,并邀请航天科工、海尔、华为、徐工信息、擎天科技等近200名企业代表、专家分享工业互联网应用实践、全方位展示工业互联网最新发展成效。

苗圩部长在致辞中指出,工业互联网是数字浪潮下,工业体系和互联网体系深度融合的产物,是新一轮工业革命的关键支撑,世界各国对工业互联网的发展重视程度不断在提升,将其视为抢占新工业革命的先机,塑造未来产业竞争新优势的重要手段。我国工业互联网发展加快,从概念普及进入实践深耕阶段,形成了战略引领、规划指导、政策支持、技术创新和产业推进良性互动的可喜局面。苗圩部长强调,工业互联网发展的良好开局来之不易,各领域融合创新方兴未艾,我们要抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,积极主动适应制造业高质量发展要求,重点要做好以下五个方面的工作:一是加强技术创新,培育持久动力;二是完善三大体系(网络、平台、安全),涵养产业生态;三是坚持需求导向,促进协调发展;四是丰富资源要素,筑牢产业根基;五是深化国际合作,拓宽发展空间。

陈肇雄副部长指出,工业互联网是实现工业经济高质量发展的关键支撑,发展工业互联网成为世界各国推进工业经济转型发展的共同选择,我国工业互联网创新发展进入快车道,前景广阔、机遇可期。陈肇雄副部长指出,要扎实工作、稳步推进,努力开创我国工业互联网创新发展新局面:一是加强科技创新;二是要加快设施建设;三是要深化融合应用;四是要筑牢安全防线;五是要完善政策环境;六是坚持开放合作。

 

 

4.jpg

 

 

 

峰会上,省工业和信息化厅副厅长胡学同做了主旨演讲,介绍了江苏推进工业互联网发展实践情况。省工业互联网发展联盟(工业互联网产业联盟江苏分联盟)参加了峰会主题展,展示了联盟组织架构及重点工作推进情况。徐工信息、朗坤、华为等分联盟理事单位展示了工业互联网测试床、优秀应用案例、工业互联网试点示范项目、产品及解决方案等。  


 

5.jpg

 

 

峰会上,工业互联网产业联盟发布了首批“工业互联网平台功能性能评测”星级工业互联网平台。江苏徐工信息技术股份有限公司汉云工业互联网平台、紫光云引擎科技(苏州)有限公司紫光工业互联网平台UNIPower荣获五星级平台(全国仅3家),无锡雪浪数制科技有限公司雪浪云工业互联网平台、南京擎天科技有限公司擎天绿色低碳工业互联网平台、朗坤智慧科技股份有限公司朗坤苏畅工业互联网平台、朗新科技股份有限公司瀚云HanClouds工业互联网平台等4个工业互联网平台荣获四星级平台(全国仅5家)。


 



 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统