当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

省工信厅党组研究部署2019年全面从严治党工作

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-02-20 来源:办公室、机关党委
【字体: 打印

2月19日,省工信厅党组书记、厅长谢志成主持召开党组会,专题研究部署2019年全面从严治党工作。

会上传达学习习近平总书记关于全面从严治党重要讲话精神和十三届省纪委四次全会精神,提出2019年从严治党重点任务。要求把全面从严治党作为最根本的职责立起来,切实做到思想从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严。

会议强调,2019年,全厅上下要全面贯彻新时代党的建设总要求,深入实施党建质量提升工程,把践行“两个维护”作为政治建设根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领抓实意识形态工作,以提升组织力为抓手夯实机关党建基础,把建设忠诚干净担当干部队伍作为贯彻新时代党的组织路线之关键,把开展形式主义官僚主义集中整治作为深化作风建设主攻方向,把确保党中央政令畅通、令行禁止作为监督执纪问责的中心任务,以加强制度机制建设持续巩固全面从严治党成效。

谢志成指出,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面把握从严治党新形势新要求,更大力度支持纪检监察部门履行职责,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要聚焦重点领域关键环节,健全廉政风险防范机制,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,特别是把厅属单位、处室一把手管住管好,既要管住乱用滥用权力的渎职行为,又要管住不用弃用权力的失职行为,更好促进党员干部履职尽责、干事创业。要把管党治党责任落实摆在更加突出位置,始终牢记抓好党建是最大的政绩,压实责任,提升质量,推动全面从严治党向纵深发展,为工信事业高质量发展提供坚强保证。

会上,驻厅纪检监察组组长任晓明通报了2019年省纪委监委驻厅纪检监察组工作要点。会议审议通过了厅党组2019年全面从严治党工作要点和落实全面从严治党责任书。

 

 

 

 

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统