当前位置:
首页
>新闻中心>领导活动

工业和信息化部副部长辛国斌一行调研我省当前工业经济运行情况

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-02-16 来源:经济运行局
【字体: 打印


2月11-12日,工业和信息化部副部长辛国斌一行到我省就当前工业经济运行情况开展专题调研。省政府马秋林副省长、张乐夫副秘书长出席重点企业座谈会,省工业和信息化厅党组书记、厅长谢志成、副巡视员周毅彪,南京市副市长蒋跃建等陪同调研。


 会场1.jpg

 

 

 

辛国斌副部长一行实地调研了中国石化扬子石油化工有限公司、南京钢铁集团有限公司等企业,并主持召开部分重点企业座谈会,详细了解企业当前生产经营情况,存在的突出困难问题和有关政策建议。省工信厅周毅彪副巡视员,南京、无锡、苏州、镇江等市工信局负责同志分别汇报了当前工业经济运行情况,南京汽车集团有限公司、徐州工程机械集团有限公司等12家企业负责人围绕调研内容作了发言。

 

 

 

图片2.png

 

 

 
    马秋林副省长强调,要进一步强化稳增长预期,全面落实国家各项政策措施,着力解决突出问题,为企业发展创造更多更好条件。各级各部门要全力抓好一批重大项目,加快推进企业技改,切实降低实体经济成本,更大力度推动企业高质量发展,努力实现首季开门红。 

 

 

 

图片3.png 

 

 

 

辛国斌副部长表示,党中央、国务院高度重视工业发展,这次来江苏调研主要是为了落实好党中央和国务院决策部署,了解掌握当前运行情况,稳定发展预期,坚定发展信心。辛国斌副部长指出,面对今年严峻复杂内外部环境变化,落实好党中央、国务院关于做好当前经济工作一系列决策部署,实现一季度工业经济平稳开局,对完成全年工业经济目标任务具有“风向标”作用。江苏省作为工业大省,要积极采取更加有力举措推动工业稳增长,为全国工业经济平稳运行作出更大贡献。

 

 

 

1.jpg 

 

 

辛国斌副部长强调,推动稳增长需要有一批竞争力强的工业企业,要求企业必须做好创新、改革、开放、人才这四篇文章,进一步深化国企改革,积极应对国际经贸摩擦,做精做细主业,提升产品质量,在市场竞争中占据主动。 

 

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统