当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

省工信厅举办江苏产业人才“育鹰计划”2.0第15期(人工智能软件)专题北创营特训班

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-12-09 来源:软件与信息服务业处
【字体: 打印

 


 

 

2019年12月6日,由江苏省工业和信息化厅主办,江苏软件产业人才发展基金会、北京大学创业训练营、江苏省人工智能学会联合承办的江苏产业人才“育鹰计划”2.0第15期(人工智能软件)专题北创营特训班在北创营南京基地(江宁科技创新中心)开班。来自省内60名企业家学员参加了培训。省工信厅党组成员、副厅长池宇作开班动员讲话。

 

 

 



 

 

池宇副厅长在讲话中指出,江苏作为全国经济强省、软件大省,“十三五”期间软件产业规模稳步增长,产业结构持续优化,产业生态不断完善,为全省实体经济提质增效、高质量发展提供有力保障。人工智能是新时代发展的大机遇,党的十九大提出“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,省工信厅于2018年6月出台《江苏省新一代人工智能产业发展实施意见》,为全省人工智能的发展指明了方向,提出要加快发展包括理论算法、基础软件和应用软件在内的人工智能软件产业。未来几年,我省软件和信息服务业要以规模化、品牌化、国际化为发展目标,不断提升新一代软件产业的竞争力,努力走在全国软件产业发展最前列。 产业的竞争实质就是人才的竞争,为贯彻落实好国家和省的总体部署,必须在全省建设一支规模宏大、结构合理、素质优良的人才队伍,为产业健康快速发展提供坚强的智力支持和人才保障。


 

 

 

 

    省工业和信息化厅软件与信息服务业处处长张巍、北京大学校友会副秘书长、北创营CEO王健、江苏软件产业人才发展基金会秘书长马镭、北京大学创业训练营联合创始人姜英伟等出席开班仪式。北京大学校友会副秘书长、北创营CEO王健致欢迎辞,并向学员们介绍了北创营的成立背景、发展历程、服务体系、投资运营体系、项目情况以及在未来与各大企业合作的美好愿景。江苏软件产业人才发展基金会秘书长马镭介绍江苏软件产业人才发展基金会举办的公益活动情况,并表示基金会将为省内软件企业提供有高度、有力度、有温度的公共服务,持续为江苏软件和互联网产业发展提供强大的智力支持和人才保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统