当前位置:
首页
>新闻中心>首页头条

省工业和信息化厅党组召开中心组学习扩大会议

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-12-06 来源:机关党委
【字体: 打印

2019年12月5日,省工业和信息化厅召开党组理论学习中心组学习扩大会议,专题学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神、近期有关安全生产会议精神和《中国共产党宣传工作条例》。省工业和信息化厅党组书记、厅长谢志成主持会议,并对有关工作作出部署、提出要求。

关于安全生产工作,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习总书记对江苏产业结构、小化工等问题的指示精神,增强“四个意识”、做到“两个维护”,时刻绷紧安全生产这根弦,自觉抓好安全生产工作。要进一步完善我厅牵头的化工、民爆、船舶修造3个行业安全生产专项整治方案,切实把专项整治做细做实。要做好民爆行业的监管工作,建立常态化监管机制,提升民爆行业本质安全。要加强行业安全指导工作,把安全要求纳入制定产业规划、产业政策、行业标准、准入门槛的各环节、全过程。

关于区块链工作,他强调,要不断加强学习,下功夫把新技术新业态新模式研究清楚透彻,真正成为行家里手。要加强对区块链技术研究,加速区块链技术场景应用,推动相关产业创新发展。

关于贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,他强调,要认真贯彻《条例》部署,做好宣传工作特别是意识形态工作,理直气壮、主动斗争,唱响主旋律、形成正能量。要落实好“一岗双责”,强化阵地管理,加强对厅属单位特别厅属院校的意识形态工作督促检查,牢牢掌握意识形态主动权。

 

 

 

 

 

 


  • 网站地图

  • 在线分享
    领导活动
    谢志成:科学谋划车联网产业生态建设
    驻厅纪检监察组组长任晓明带队赴挂钩联系企业调研
    马小平同志带队调研挂钩联系企业
    工作动态
    工信部规划司在我省开展先进制造业集群专题调研
    淮安信息职业技术学院推动主题教育向深走实
    省工业和信息化厅举办老干部形势报告会
    重点工作
    关于2019年度省电子信息工程高级专业技术资格评审...
    2019年度省级专精特新小巨人企业拟认定名单公示
    关于江苏省水泥熟料和平板玻璃生产线清单的公告

  • 友情链接

  • MORE
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统