省工信厅举办学习贯彻十九届四中全会精神辅导报告会
 
发布时间:2019-12-05   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

按照全厅学习宣传贯彻十九届四中全会精神工作安排,12月4日省工信厅举办首场学习贯彻四中全会精神集中辅导报告会。邀请省委党校、省行政学院科学社会主义教研部主任王金水教授作专题辅导报告。报告会由厅党组成员、副厅长、省国防科工办主任高清主持,厅机关全体党员干部和直属单位领导班子成员参加会议。

王金水教授从“通过一份重要文件、作出一个重要判断、给出一项重要结论、设定三步走总体目标、抓好‘发展和安全’两件大事、‘制度’重要性提升到新高度、13个显著优势、13个坚持和完善”等方面高度概括了四中全会精神的精髓特质,并就抓好贯彻落实提出基本方法和路线图,对广大党员干部进一步学深悟透全会精神,并在实践中将全会作出的重大部署落细落实起到积极推动作用。

高清同志就全厅深入抓好全会精神的学习贯彻提出三点要求。一要把学习宣传全会精神作为重要政治任务。各级党组织要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,组织党员原原本本学习总书记重要讲话和全会《决定》《公报》,分专题开展学习研讨,运用好《〈决定〉辅导读本》《学习辅导百问》等材料,运用好“学习强国”平台和工信智慧党建平台,结合本次学习辅导切实领会把握全会精神实质。二要结合工信实际抓好贯彻落实。要主动对标对表全会新部署、新要求和重点任务,毫不动摇把党和国家根本制度坚持好、巩固好,与时俱进把工信领域尤其是省委省政府关注、基层群众关切的各方面制度机制完善好、发展好,不折不扣把各项制度遵守好、执行好,把规矩和程序立起来。要切实做到解放思想、勇于创新,忠诚干净、担当作为,把学习新思想的成果转化为推进改革发展稳定、加强机关党的建设的有力行动。三要高质量完成全年重点任务。要对照“不忘初心、牢记使命”主题教育整治整改目标,对照整治形式主义官僚主义、为基层减负任务要求,进一步查遗补漏,确保按照时间进度安排扎实推进、取得实效。要对全面从严治党责任制落实和全厅重点任务推进情况进行再梳理、再攻坚,确保圆满完成各项目标任务,交上一份合格的管党治党和“两个强省”建设答卷。要以学习贯彻全会精神为契机,高起点谋划明年工作,以走在前列的目标要求引领“三个表率”模范工信机关建设。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统