当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

工信部规划司在我省开展先进制造业集群专题调研

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-12-03 来源:制造强省推进处
【字体: 打印

 2019年11月26日-27日,工信部规划司率队赴我省无锡、苏州市开展先进制造业集群专题调研。调研组围绕今年国家先进制造业集群竞赛工作,重点了解物联网、高端纺织、纳米新材料三家中标集群实施方案推进、促进机构建设和集群项目进展情况,听取对国家先进制造业集群竞赛工作的意见建议,并就下一步集群培育重点方向和项目规范组织实施提出了要求。省工信厅二级巡视员周毅彪陪同调研。 

 

 

1.jpg 

 

 

调研组一行实地考察了无锡物联网创新促进中心、国家先进功能纤维创新中心、苏州太湖雪蚕桑文化园、苏州工业园区MEMS中试平台和苏州纳米城,并在无锡新区、苏州市吴中区、苏州工业园区召开座谈会。调研中工信部规划司区域处处长李莉提出,先进制造业集群竞赛工作,目标是培育一批世界级先进制造业集群,承担国家战略任务,参与国际竞争。各地要站在全局高度,主动对标国际领先集群,加大集群培育力度,提升集群能级。要创新集群治理模式,加强集群促进机构自身建设,发挥“企业代言人”和“集群织网器”作用,推进集群网络化协作,打造集群发展命运共同体。 

 

 

IMG_20191127_111425_副本.jpg 

 


    工信部原材料司和消费品司、中科院科技战略咨询研究院、赛迪研究院、中国信通院、省工信厅制造强省推进处、省经信研究院及东南大学等相关单位参加调研。

 

 

 

 

 

 


  • 网站地图

  • 在线分享
    领导活动
    谢志成:科学谋划车联网产业生态建设
    驻厅纪检监察组组长任晓明带队赴挂钩联系企业调研
    马小平同志带队调研挂钩联系企业
    工作动态
    淮安信息职业技术学院推动主题教育向深走实
    省工业和信息化厅举办老干部形势报告会
    省工信厅组织开展工业信息安全应急演练和专题培训
    重点工作
    2019年度省级专精特新小巨人企业拟认定名单公示
    关于江苏省水泥熟料和平板玻璃生产线清单的公告
    关于拟认定第85批省新型墙体材料产品的公示

  • 友情链接

  • MORE
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统