当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

江苏省民爆行业第十四届生产安全事故应急救援预案演练圆满结束

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-12-02 来源: 民爆船舶处
【字体: 打印

 

11月29日,江苏省民爆行业第十四届生产安全事故应急救援预案演练在南京江宁区举行。此次演练由江苏省国防科学技术工业办公室主办,南京长山化工有限公司承办。全省设区市、县(市、区)民爆行业安全监管部门负责人及民爆企业安全管理负责人共计150余人参加了活动。省应急管理厅、省公安厅治安总队相关领导到场观摩指导。

上午10时准,省工信厅党组成员、副厅长、省国防科学技术工业办公室主任高清在现场宣布演练正式开始。

 

 

 

主席台1.jpg

 

 

 

此次演练是根据江苏省民爆行业发展的实际,模拟报废工业炸药生产线销爆拆除过程中发生爆炸、起火事故后实施应急救援过程,演练活动准备充分,应急处置突出实战性,演练取得了圆满成功。通过演练,有效验证了《江苏省民用爆炸物品行业生产安全事故应急预案》的科学性和实用性,检验了民爆企业发生安全事故后地方政府相关救援部门应急响应、救援、处置以及组织、协调能力,为全省民爆行业在突发安全生产事故后积累和提供应急救援的实战经验。

 

 

 

演练全景.jpg

 

 

演练结束后,省国防科工办就近期安全生产重点工作提出具体要求,强调全省民爆行业要深刻吸取响水3.21特别重大爆炸事故教训,树立红线意识,严防重大安全事故发生,并就如何做好岁末年初安全生产工作进行了具体的部署,确保万无一失。省公安厅治安总队就当前全省社会治安情况作了通报,并就如何有效管控好民爆物品等方面工作,提出了新的要求。

 

 

 

 

 

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统