当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

省工信厅推进工业物流与供应链创新应用融合发展

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-12-16 来源:生产服务业处
【字体: 打印

为加速新技术、新模式及新业态在江苏工业物流领域创新应用,通过对标国际知名企业供应链管理典型经验,交流分享两业深度融合成功案例,推动形成工业物流与供应链领域提升发展新动能,12月12日,省工信厅在昆山市举办了全省工业物流与供应链创新应用专题培训班,各地负责物流工作、物流行业协会、制造业供应链管理负责人以及工业物流企业高管等近150人参加了培训。东南大学、南京邮电大学等行业知名教授及典型企业分别就新技术在物流业应用、物流服务新业态及两业融合新模式等内容授课。通过专家系统授课和典型案例剖析,进一步拓展了视野、开拓了工作思路,为抢抓两业深度融合发展战略机遇,加速工业物流与供应链高质量发展奠定了基础。

随着人工智能、5G通信、大数据、云计算等新技术在制造业的普及应用,工业物流与供应链管理领域涌现了一批新模式新业态,物流服务方式逐步叠加多元场景设计理念,制造业服务化发展趋势明显,两业深度融合迈向新高度。当前及今后一段时间内,省工信厅将积极贯彻新发展理念,在推动制造业高质量发展过程中,围绕建设自主可控制造业供应链管理体系目标,通过双向驱动促进制造过程服务化和物流服务产品化,实现供需有效衔接。协同提升物流业服务先进制造业集群的专业化水平,促进物流服务过程由业务依赖向业务引领转变;引导提升制造业服务化水平,大力释放专业物流服务需求,共同构建扁平高效供应链体系,加快构建定制化服务、多基地协同制造等现代供应链管理体系,促进供应链管理过程由成本叠加向效益叠加转变。

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统