省工信厅举办工信系统专(兼)职纪检员培训班
 
发布时间:2019-12-11   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

为深入学习贯彻十九届四中全会精神,不断提升专(兼)职纪检工作人员履职能力,推进全面从严治党责任落地落实,12月9—10日,省工信厅举办全省工信系统专(兼)职纪检员培训班,来自厅机关、直属单位和设区市工信部门的70余名专(兼)职纪检干部参加了培训。厅综合规划处处长余雷、机关党委副书记朱世培、机关纪委副书记谈俊分别就《省级专项资金管理思考与建议》、《如何开展巡察工作》、《如何开展“三重一大”事项现场监督》作了专题授课,有关专家就《加强基层党组织的日常监督》作专题讲座。厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长任晓明出席会议并讲话,厅二级巡视员马小平参加会议并作开班动员。

 

任晓明同志围绕纪检员职责任务、如何履职等作了辅导,并提出了具体要求。他指出纪检员要履行好五个方面主要职责:一是协助支部书记做好党员的教育;二是协助支部书记认真执行各项规定和程序;三是认真分析查找本部门、本单位存在的廉政风险点;四是监督做好职责范围内的工作;五是发挥好纪检探头和哨兵作用。就纪检员如何正确履行职责,他提出五项要求:一要坚持履行一岗双责;二要认真学习法律法规、党规党纪和单位规章制度;三要在工作中坚持原则;四要善于研究工作方式方法;五要严于律己、以身作则。

 

马小平同志回顾了2019年机关党委、机关纪委全面落实党风廉政建设六个方面主要工作,分析了当前纪检员工作存在的问题,就做好专(兼)职纪检员工作提出三点希望:一是以十九届四中全会精神为引领,提高政治站位;二是提升业务能力,履职尽责发挥作用;三是敢于担当作为,突出工作重点。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统