当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

工信部2019年产业转移对接合作活动在泰州举办

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-11-18 来源:产业转型升级处
【字体: 打印

2019年11月15日,由工信部产业政策司、省工信厅、中国电子信息行业联合会和泰州市人民政府共同组织的“5G,城市发展的新机遇”产业转移合作对接活动在泰州举办。工信部产业政策司司长许科敏、中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅、泰州市委书记史立军到会并致辞。大会由工信部产业政策司二级巡视员梅祖保和中国电子信息行业联合会副秘书长徐金声主持。省工信厅二级巡视员周毅彪参加会议并致辞。

周毅彪指出,我省高度重视地标产业培育,支持各地按照资源禀赋、区位交通、产业基础等确定优先发展产业,支持地区之间加强产业合作和转移,推进差异发展,错位发展,各有重点,形成梯度。近几年尤其重视加大对沿长江、沿太湖、沿大运河等重点地区产业布局的调整。同时,也积极鼓励和引导省内产业和企业响应国家的号召,到中西部地区布局、设点,加大产业转移、产业支援和产业调整的力度。希望泰州结合《江苏省5G产业发展行动计划》,做好5G产业发展规划,尤其要借力国家产业转移对接机制和政策资源,推进泰州5G产业发展,尽快培育一批扎根泰州的本土知名企业。

活动邀请了华为、中兴通讯、东华软件、海康威视、京东云计算、浪潮、紫光集团、航天云网、用友网络等国内知名企业就进一步推动以5G为代表的新一代信息技术产业合理布局和区域协调发展,结合泰州产业升级发展需求,加快5G等新一代信息技术产业在泰州落地生根,促进泰州工业转型升级和提质增效等方面深化交流合作。活动还安排了重点企业和机构代表赴泰州经济开发区、高港高新区考察调研,与泰州相关园区进行项目洽谈对接。
    工信部在我省举办产业转移合作对接活动,在东部发达地区属于首次。
全国各地行业主管部门和相关行业协会负责人及代表,知名专家和研究机构代表共200多人出席活动。

 

 

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统