当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

2019年产业互联与数字经济大会暨第二届工业互联网平台创新发展大会在苏州召开

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-11-12 来源:两化融合推进处
【字体: 打印

 

 

领导.jpg

 

 

 

2019年11月6日,2019年产业互联与数字经济大会暨第二届工业互联网平台创新发展大会在苏州召开。工业和信息化部总经济师王新哲,国务院国有资产监督管理委员会副秘书长庄树新,全国工商联党组成员、秘书长赵德江,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,江苏省人民政府副省长马秋林,江苏省人民政府副秘书长张乐夫、江苏省工业和信息化厅副厅长胡学同等领导,以及来自各研究机构和金融机构、行业组织与行业内重点企业等超过2000名代表出席了大会。

 

 

2.jpg

 

 

王新哲指出,工业互联网是新一代信息技术变革与新工业革命历史性交汇形成的重大战略方向,是构建现代经经济体系、推动经济高质量发展的重要基础设施。工业互联网平台作为工业互联网三大功能体系之一,是工业互联网的价值核心,是促进工业全要素、全产业链、全价值链深度互联,驱动实体经济数字化转型的关键支撑。他强调,工信部将深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,重点突破核心技术,夯实数字产业化基础;提升供给能力,打造多维度平台体系;深化融合应用,培育产业数字化生态;加强开放合作,形成协同发展新格局。

 

 

3.jpg 

 

 

胡学同副厅长发布了“长三角工业互联网平台应用示范企业”名单。江苏共有5家企业入选,分别是江苏隆力奇集团有限公司、远景能源(江苏)有限公司、天合光能股份有限公司、江苏中天科技股份有限公司、江苏今世缘酒业有限公司。在企业分享环节,江苏徐工信息技术股份有限公司张启亮总经理就《汉云平台赋能数字化转型》发表了主题演讲。他表示,立足深厚制造业沉淀,探索双跨平台新技术,更好赋能中小企业数字化转型,助推制造业高质量发展。南京钢铁股份有限公司祝瑞荣总裁就《制造妙计,智慧产业超连接》发表了主题演讲,他表示,在探索数字化转型中,通过深度开发“JIT+C2M”模型,打破上下游信息孤岛,让工业更智能,为制造业数字化转型提供助力,真正实现企业的高质量发展。

 

 

4.jpg 

 

 


    大会还同期举办了工业互联网平台成果展,通过“十大双跨平台展区”、“特色工业互联平台”、“新模式和新业态”、“产业集群”、“江苏工业互联网平台成果展”及“工业互联网看苏州”等六大主题展区,全方位、多角度地展示我国工业互联网平台工作进展及成就。
 

 

 

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统