当前位置:
首页
>新闻中心>领导活动

胡学同副厅长出席2019年两化融合大会暨两化融合管理体系推进会

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-11-12 来源:两化融合推进处
【字体: 打印

 

 


    2019年116日,2019年两化融合大会暨两化融合管理体系推进会在苏州国际博览中心隆重召开。工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖,国务院国有资产监督管理委员会科技创新和社会责任局副局长孟繁英,江苏省工业和信息化厅副厅长胡学同等领导,以及来自地方工信主管部门、央企集团、行业组织、广大企事业单位、服务机构、金融机构等有关单位的1000余名代表出席本次大会。
  


 

 

 

 

 

 

李颖巡视员强调,推进两化融合是党中央、国务院一以贯之的战略部署,在各方的共同努力下,我国两化融合向更高水平更深层次持续迈进,在加速产业数字化转型、助力经济高质量发展等方面成效显著。李颖指出,工业互联网是两化融合现阶段的战略重点,其创新发展正带动制造业向数据驱动型创新体系和发展模式转变。下一步,要始终坚持融合发展这条主线,着力从深化新一代信息技术与制造业融合发展、全力推进工业互联网平台体系建设、协力打造两化融合管理体系贯标2.0版、进一步推动融合发展“中国方案”国际推广等方面,务实推动两化融合迈向更广范围、更深程度和更高水平。 

 


 

 

 


    会上,胡学同副厅长就《全面推进两化融合 促进制造业数字化转型》为题发表主旨演讲,重点提出了以下四点举措:
一是大力开展评估诊断。无论是两化融合贯标,还是工业互联网、智能制造的发展,通过评估数据可以了解到各个行业、各个地区在推进两化融合过程中或者智能制造过程中的短板与优势;二是深入开展本质贯标示范工程。以优存量为重点,探索贯标的新理念、新方法、新生态,持续提升我省企业在互联网与制造业融合发展环境下的新型能力,形成引领生产方式和服务模式变革的制造业管理新模式,加快构建我省新型制造体系。三是推动工业互联网创新发展。坚持标准先行、标杆示范、平台带动的发展路径推进建设发展。结合系统布局,建立标准,树立标杆,培育平台和创建示范区等相应的举措,形成政策体系、行动计划体系,建立企业上云建设指南,标杆工厂建设的标准,以此引导企业深入推进工业互联网发展。四是全面促进数字化转型。在数字化转型过程中,需要加强企业数字化转型顶层设计,夯实企业数字化转型基础,培育企业数字化转型产业生态以及构建数字化转型保障体系。

 

 

 

 

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统