当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

我省12个项目入选工信部2019年制造业“双创”平台试点示范项目

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-10-09 来源:两化融合推进处
【字体: 打印

 

经企业自主申报、地方推荐和专家评审,9月底工信部公示了2019年制造业“双创”平台试点示范项目名单。此次,全国共有137个企业项目入围,包括我省12个项目。我省入围项目涵盖了“双创”平台+要素汇聚、“双创”平台+能力开放、“双创”平台+模式创新等3个领域。
   
“双创”平台+要素汇聚,以推动制造资源要素数字化、网络化在线汇聚为重点,培育面向企业级和产业链级的“双创”资源汇聚平台。在该领域,江苏中天科技股份有限公司、江苏雨润肉食品有限公司、徐州工程机械集团有限公司、江苏国望高科纤维有限公司、诺得物流股份有限公司等5个公司项目入围。“双创”平台+能力开放,以面向全社会的制造资源和能力开放为重点,围绕开放共享企业各类创业创新资源,培育基于互联网的研发设计、生产制造以及创业孵化能力开放平台。在该领域,泰州口岸船舶有限公司、紫光云引擎科技(苏州)有限公司、无锡江南电缆有限公司等3个公司项目入围。“双创”平台+模式创新,以激发制造企业创新活力、发展潜力和转型动力为重点,培育支撑技术研发创新、生产方式变革和组织管理变革的“双创”平台。在该领域,徐州工程机械集团有限公司、昆山同日工业自动化有限公司、江苏亚威机床股份有限公司、江苏仅一联合制造有限公司等4个公司项目入围。

 遴选制造业“双创”平台试点示范项目,旨在贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,加快推进制造企业互联网“双创”平台建设和“双创”服务平台支撑能力提升,培育一批基于互联网的制造业新模式新业态。工信部将对入围项目予以政策支持。

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统