当前位置:
首页
>新闻中心>首页头条

省第八安全生产巡查组进驻省工业和信息化厅开展安全生产巡查

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-10-29 来源:运行监测协调局
【字体: 打印

根据省委省政府统一部署,省第八安全生产巡查组进驻省工信厅开展为期1个月的安全生产巡查。10月28日下午,召开了省第八安全生产巡查组巡查省工业和信息化厅动员会。省第八安全生产巡查组组长、原省政府副秘书长费伟康,副组长曹永荣出席会议并讲话,省工信厅党组书记、厅长谢志成作表态讲话。厅领导班子成员、相关处室和在宁直属单位负责人参加会议。 

 


 

微信图片_20191029164342.jpg

     

 


    费伟康组长指出,以省委省政府名义开展安全生产专项巡查,是我省坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示和党中央、国务院决策部署的重大举措,是全面推动安全生产责任落实、夯实安全基础、提升本质安全水平的重要制度安排。当前全省安全生产工作正处在爬坡过坎的关键阶段,实际工作中还存在政策措施不能落地落实等系列问题,工作责任落实不到位的问题也比较突出。开展安全生产专项巡查,就是要以查问题、促整改、保安全为首要任务,坚持“三个聚焦”,突出8方面36要点,严格执行“三管三必须”要求,推进工作落地、责任落实,着力提升安全生产水平,为高质量发展走在全国前列夯实安全生产基础。做好巡查工作是巡查组与工信厅共同承担的一项严肃的政治任务,巡查组将充分依靠工信厅,共同努力查找发现问题,坚持问题导向、加强舆论引导、严格工作纪律,确保巡查工作扎实有效。
 

 

 

 

微信图片_20191029164350.jpg
   

 

谢志成厅长表示,省第八安全生产巡查组到我厅巡查,是对我厅安全生产工作的全面检视,也是对我们进一步做好安全生产工作的很好指导。当前工信领域安全生产形势总体平稳,但风险隐患不容忽视,还存在不少问题短板。接受巡查是我们认真梳理查找问题、整改问题,全面提升安全生产水平的重要机遇。全厅上下要深入贯彻习总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真落实省委省政府决策部署,认识上再提高,态度上更端正,以最坚定的信心、最有力的举措、最严明的纪律,确保巡查工作在我厅顺利开展。要提高政治站位,坚决贯彻巡查工作部署;靠前支持配合,确保巡查工作顺利开展;狠抓整改落实,推动安全生产全面加强;严守纪律规矩,自觉接受安全巡查监督,努力以从严治“安”的新成效推动制造强省建设迈上新台阶!

 

 

 

微信图片_20191029164354.jpg

 

 

 

巡查组副组长曹永荣对巡查的工作安排、工作纪律等提出具体要求。巡查期间,巡查组将采取听取汇报、列席会议、调阅资料、个别谈话、调研座谈、受理举报和明查暗访等方式,巡查省工信厅贯彻落实党中央、国务院和省委省政府安全生产决策部署情况,落实部门行业安全生产职责和工作推进情况,并延伸巡查至有关设区市、县(市、区)工信部门。

动员会后,巡查组专题听取了省工信厅近三年安全生产工作情况汇报。

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统