扬州市举办社会信用体系建设能力提升培训班

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2018-09-03
【字体: 打印

扬州培训班1.jpg

8月21日-24日,扬州市信用办、扬州市委组织部在杭州举行了扬州市社会信用体系建设能力提升培训班。市社会信用体系建设领导小组成员单位,各县市区信用办、各功能园区经发局信用工作人员等共80人参加了培训。

培训期间,省信用办负责人以《加快构建以信用为核心的新型市场监管体制》为题,为全体学员作开班专题讲座。从社会信用体系及其基础理论、新时代呼唤社会信用体系、构建以信用为核心的新型监管体系、国家和省近两年社会信用体系的战略部署等四个全面介绍了社会信用工作的宏观政策和具体要求,勉励扬州信用能力提升班的学员们树立系统工程的思路,脚踏实地的作风,抓基础、求细节、讲实效,全面提升扬州社会信用系统建设水平。杭州市信用办作了《杭州市社会信用体系建设的实践和探索》,全面回顾了杭州市社会信用体系建设的历程,讲解了杭州市在系统建设、信息归集、产品应用、联合奖惩等方面的经验和成效,他山之石可以攻玉,杭州的经验为扬州社会信用体系建设的方向提供了参考。扬州市信用办、市公共信用信息中心还为全体学员分别进行了《扬州市公共信用信息报送业务规范及考核说明》《扬州市公共信用信息平台介绍》《扬州市政务诚信建设情况介绍》《社会法人信用修复、信息异议处理和信用审查等业务介绍》等专题辅导,进一步加强各地、各部门信用工作从业人员的知识储备和能力提升。

                      (扬州市信用办供稿)

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统