牢记“四个必须” 做新时代好青年
 
发布时间:2018-09-18   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

 

志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。青年人不懈追求美好生活的梦想,与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密相联。做好新时代的青年工作,推动共青团事业蓬勃发展,攸关党和国家前途命运,是新时代中国特色社会主义事业发展的必然要求。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。如何理解总书记对青年工作的殷殷嘱托?如何做好新时代共青团工作建设?《求是》第14期刊发共青团中央书记处文章《新时代青年和共青团工作的光辉指引》,为青年一代健康成长提出了“四个必须”,为新时代青年和共青团工作点亮了“指路明灯”。

必须有理想——补足青年成长的精神之“钙”

理想是青年成长道路的第一位要求。理想指引人生方向,信念决定事业成败。中国梦是青年一代应该牢固树立的远大理想,中国特色社会主义是广大青年应该牢固确立的人生信念。

必须有本领——明确青年成长的首要任务

青年正处于学习的黄金时期,青年的素质和本领直接影响着实现中国梦的进程。要把学习作为首要任务,求真学问、练真本领,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念。

必须有担当——直面青年成长的时代考验

如何保持奋斗精神,是对成长在和平时代、物质生活日益丰盈的当代中国青年的重大时代考验。人类的美好理想,都不可能唾手可得,都离不开筚路蓝缕、手胼足胝的艰苦奋斗。要在奋斗中释放激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

必须有品德——坚定青年成长的理想信念

青年是引风气之先的社会力量,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。要“扣好人生第一粒扣子”,自觉树立和践行社会主义核心价值观,将其作为准则,进而内化为自觉奉行的信念理念。

 

来源:求是网

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统