无锡市召开社会信用体系建设领导小组成员会议

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2018-07-27
【字体: 打印

诚信无锡会议新闻.jpg

7月25日,无锡市召开全市社会信用体系建设领导小组成员会议,通报去年以来工作推进情况,部署下阶段任务,相关部门进行了交流发言。市委常委、市纪委书记、市监委主任王唤春,副市长高亚光出席会议并讲话。

王唤春指出,建设诚信无锡要有情怀,要按照市委提出的与高质量发展要求相融合、与我市“至德名邦”美誉相契合、与首个全国文明城市群殊荣相符合的总目标,自觉增强为无锡发展添砖加瓦的家国情怀、为无锡历史增光添彩的历史情怀、为无锡百姓谋求福祉的为民情怀。建设诚信无锡要有定力,做到咬定目标不放松,推进项目不停步,紧跟先进不掉队,一任接着一任干,总会实现海晏河清、风清气正。建设诚信无锡要有智慧,处理好点和面、建和用、奖和惩的关系,以诚信建设的实效为无锡高质量发展贡献力量。他强调,当前社会体系建设的重中之重是政务诚信,要以政务诚信带动社会诚信,同时设计出具有无锡特色的信用产品,使信用与工作生活结合起来,信用与经济社会发展结合起来,真正形成“诚实守信、一路畅通; 一处失信、处处受限”的奖惩机制。

高亚光要求全市各地各部门以项目建设为突破口,抓法规、促规范,更好地明确界定信用信息的范围;抓信息、促共享,及时完善和发布全市公共信用信息采集目录和规范,建立规范化、常态化的信用信息采集机制;抓重点、促应用,突出重点、在关键领域寻求突破;抓清单、促联动,建立健全信用联合管理机制,研究制定出台联合奖惩负面清单,明确联合奖惩的范围、对象、措施。

(无锡市信用办供稿)

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统