当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

第五届江苏工业设计周开幕式在南京举行

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2018-12-24 来源:经济运行局
【字体: 打印

 

QQ图片20181226105202.jpg

 

 

 

12月21日,省工信厅主办的第五届江苏工业设计周开幕式在南京举行。开幕式上举行了2018年江苏省工业设计中心授牌和省工业设计产品金奖颁奖仪式,苏州捷达消防、南京德朔实业、常州天山重工等3家企业代表进行了交流发言。

 

 

设计1.jpg

 

 

 

工信部产业政策司于晓东副司长、省工信厅周毅彪副巡视员出席活动并致辞。

 

 

 

设计2.jpg

 

 


周毅彪副巡视员在开幕式上指出,近年来江苏在工信部的指导下,在推动工业设计发展上多措并举并取得了积极的成效。他强调,当前我省正在积极应对全球经济和贸易格局的新变化,迫切需要有新的动力来推动江苏产业加快向产业链、价值链中高端攀升。工业设计是制造业的点金石、赋能器,发展工业设计应当成为推动江苏制造业转型升级的重要途径和重要抓手。下一步全省工业设计发展要坚持方向,坚持工业设计与制造业融合、协同发展;要强化支撑,发挥好行业组织和工业设计品牌活动的平台作用;要扩大辐射,全省各地市、重点园区要根据地区特点和行业特点组织举办工业设计相关活动;要壮大骨干,以创建国家级工业设计中心、省级工业设计中心为抓手,形成支撑江苏工业设计发展的骨干力量;要提升服务,充分了解产业与工业设计融合发展的结合点,积极对标找差,营造有利于工业设计与制造业融合发展的环境。

 

      

设计3.jpg

 

 

  
    设计周还在常州、徐州设立分会场,开展工业设计交流对接活动。浙江、重庆、四川等兄弟省工信部门工业设计负责人,江苏各地经信部门分管领导和处室负责人、省工业设计协会负责人、2018年新认定江苏省工业设计中心代表以及2018年江苏省工业设计产品金奖获奖代表等150余人出席会议。

 

 

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统