省级部门信用信息归集和应用工作推进会在南京召开

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2018-11-02
【字体: 打印

10月31日下午,省信用办在南京组织召开省级部门信用信息归集与应用工作推进会。会议落实今年以来国家发展改革委一系列工作新部署新要求和连维良副主任的重要讲话精神,全面总结我们历时4个多月开展的省级部门大调研大走访活动情况,深入分析当前我省信用体系建设所面临的形势,研究落实国家和省明确的各项重点工作任务。57家省级部门和单位信用管理处室及技术支撑处室负责人,省信用办、省公共信用信息中心等有关负责人130人参加了会议。

会议总结了今年4月以来省级部门和单位信用信息归集应用调研工作开展情况,就下阶段工作开展明确要求。省信用办有关负责人在题为《放大调研成果、紧扣任务目标,高起点创造性推进行业信用建设工作》报告中指出,今年4月以来,省信用办组织省信用中心和相关单位开展了省级部门信用信息归集和应用调研活动,完成了对56家省级部门和单位的现场走访和座谈调研,进一步掌握了省级部门信用建设情况和需求,摸清了信用信息归集应用的重点、难点和痛点,为进一步做好全省信用信息归集和应用工作找准了方向、明确了目标。在调研工作中,各有关方面精心组织,周密安排,确保调研按计划进行;高度重视,积极配合,推动调研取得明显成效;及时总结,认真梳理,形成系列调研成果。通过这次调研,各部门重视程度有所提高,工作热情极大激发,应用需求愈发强烈,部门信息共享明显增长,信息应用范围不断拓展。她分析了调研过程中所发现的省级部门信用信息归集和应用工作存在的诸多不足和改进空间。要求各部门适应当前社会信用体系建设迎来了全面发力、全面渗透、全面提升、组合推动的新阶段和新形势要求,紧抓机遇,把握要求,切实抓好全面落实好国家和省相关文件要求、加快系统互联全方位公示共享信用信息、强化联合奖惩信息应用和案例挖掘、着力加强红黑名单认定和公示共享、开展专项治理加强对失信主体信用监管、大力拓展信用惠民便企信用场景、加强对市县工作的指导等工作任务。

省公共信用信息中心负责人从精准把握系统建设情况、全面提升系统对接水平,深入剖析信息归集症结、协同破解信息归集难题,全面了解部门应用需求、着力推进信息嵌入应用,巩固大走访大调研成果、扎实推进信息归集应用等四个方面介绍了信用信息归集与应用调研成果。

省司法厅、省食药监局、省卫计委、省民防局分别作信用信息归集和应用工作经验交流。

江苏中诚信信用管理有限公司就构建行业信用监管机制第三方调研评估报告进行解读。

省信用办负责人在会议总结讲话中表示,在我省社会信用体系建设工作步入新阶段的重要时期,组织这样大规模、深入细致的走访调研活动,是一项工作创新。要充分肯定大走访大调研活动取得了实效。各部门要切实履职,共同打造全国行业信用建设标杆。要夯实基础,不断提高各部门公共信用信息归集和应用水平。进一步推进以数据库对接方式交换共享信用信息,拓展信用信息归集渠道和范围,加快对接行政许可和行政处罚等信用信息新标准,持续加大红黑名单认定和归集报送力度,进一步支持公共信用信息共享平台和网站公示功能。

(省信用办供稿)

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统