镇江市举办信访法治化建设广场宣传活动

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2018-11-13
【字体: 打印

11月9日上午,镇江市信访联席办、市信用办在润州广场举办信访法治化建设广场宣传活动。市委副秘书长、市信访局局长张军,市经信委主任、市信用办主任卜晓放,信访诚信建设试点的润州区区长徐心田启动了广场宣传活动,市、区信用办和信访联席办工作人员,以及润州区基层干部近100人参加信访法治化建设广场宣传活动。

活动现场设置了主题展牌、咨询台,现场咨询内容丰富,形式多样,吸引了众多市民的积极参与。活动现场共向市民《发放依法逐级走访指南》、《守信为荣、失信为耻》等主题宣传册、宣传布袋等宣传资料1000余份,现场解答市民咨询100余人次。

活动现场,由市信用办和市信访联席办联合组建的镇江市严重失信信访人认定委员会宣布成立,该委员会专家成员由人大代表、政协委员、法律工作者以及重点部门法规处室负责人组成,按照依申请、客观公正、票决制、保密等四项原则,组织严重失信信访人的认定和评议工作,对认定为严重失信信访人,依据《镇江市严重失信行为信访人信用管理实施办法(试行)》(镇信联办〔2018〕96号)规定,由市信用办录入自然人公共信用数据库,并推送各部门实施联合惩戒。

(镇江市信用办供稿)

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统