本委发文:关于深入学习贯彻胡锦涛同志在庆祝建党90周年大会上重要讲话的通知
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

 

各党支部(总支):

71日,中共中央召开了庆祝中国共产党成立90周年大会。会上,胡锦涛同志作了重要讲话。72日,中共江苏省委就深入学习贯彻胡锦涛同志重要讲话发出通知,要求迅速兴起学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神的热潮,把全省干部群众的思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到推进“两个率先”的实践上来。为深入贯彻落实中央和省委精神,现就我委深入学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神作如下通知:

一、高度重视,充分认识学习胡锦涛同志重要讲话精神的重要意义

胡锦涛同志的讲话以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,回顾了我们党90年的光辉历程和取得的伟大成就,总结了党和人民创造的宝贵经验,提出了新的历史条件下提高党的建设科学化水平的目标任务,阐述了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针,是一篇马克思主义的纲领性文献。讲话思想深刻,内容丰富,对做好党和国家各项工作、推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程具有重大而深远的指导意义。

全委各级党组织和广大党员干部要从战略和全局的高度,充分认识胡锦涛同志讲话的重大现实意义和深远历史意义,切实把学习贯彻讲话精神作为重大政治任务,迅速掀起学习贯彻讲话精神的热潮,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,以更加饱满的精神状态、更加有力的工作措施、更加扎实的工作作风,为全省经济和信息化工作发展作出新的更大的贡献。

二、突出重点,深刻领会和准确把握胡锦涛同志重要讲话的丰富内涵和精神实质

学习胡锦涛同志重要讲话,要在全面领会讲话丰富内涵的基础上,突出重点,深刻领会讲话精神实质,准确理解和把握讲话提出的重大理论观点,着重学习、领会、把握党领导人民进行革命、建设、改革的宝贵经验,加深对中国特色社会主义道路、理论体系和制度的认识,加深对提高党的建设科学化水平目标任务的认识,加深对中国特色社会主义事业发展要求的认识,为推进改革发展稳定各项工作打下更加坚实的思想认识基础。

一是要全面把握党紧紧依靠人民完成和推进的“三件大事”。要牢记党紧紧依靠人民实现了民族独立、人民解放,开启新的历史纪元;确立了社会主义基本制度,实现中国历史上最广泛最深刻的社会变革;开创、坚持、发展了中国特色社会主义,推动社会主义现代化建设取得举世瞩目的伟大成就。要牢记党的丰功伟绩和宝贵经验,牢记历史和人民选择了中国共产党、选择了马克思主义、选择了社会主义道路、选择了改革开放,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创事业发展新局面的核心力量。

二是要全面把握党团结带领人民取得的“三大成就”。要牢记党在90年的奋斗中所创造和积累的最重要的成就是,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,我们必须倍加珍惜、长期坚持、不断发展,坚定不移走社会主义道路。

三是要全面把握提高党的建设科学化水平“五个必须”。即必须大力推进马克思主义中国化时代化大众化,提高全党思想政治水平;必须坚持五湖四海、任人唯贤,把各方面优秀人才集聚到党和国家事业中来;必须坚持以人为本、执政为民理念,始终保持党同人民群众的血肉联系;必须深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,始终保持马克思主义政党的先进性和纯洁性;必须坚持用制度管权管事管人,不断推进党的建设制度化、规范化、程序化的总体要求,大力加强党的先进性和执政能力建设。

四是要全面把握推进中国特色社会主义伟大事业“五个坚定不移”。在新的历史起点上,要按照坚定不移依靠改革开放,坚定不移走科学发展道路,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚定不移发展社会主义先进文化,坚定不移推进社会主义和谐社会建设的总体部署,把改革开放和现代化建设事业不断推向前进。

三、联系实际,以学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神为动力抓好经济和信息化工作

学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神,要大力发扬求真务实的精神和理论联系实际的学风,紧密联系经济和信息化的工作实际狠抓落实。

一是要以讲话精神为指导,紧紧围绕坚持科学发展这个主题和加快转变发展方式这条主线,认真落实省委十一届十次全会的部署,全面贯彻“六个注重”、全力实施“八项工程”、加快推进“两个率先”,努力把学习成果转化为加强和改进工作的实际成效,以新思路新举措完成新目标新任务,努力实现“十二五”发展开门红。

二是要以讲话精神为指导,紧紧围绕经济和信息化工作中心任务,把加快转变经济发展方式作为贯彻落实讲话精神的重要目标和战略举措,大力推进结构调整和自主创新,大力发展创新型经济,更加得力有效地引导企业创新发展,推动经济转型升级取得新突破,促进江苏由工业大省向工业强省的新跨越。要坚持谋划长远与狠抓当前结合,认真地对照检查年初确定的目标任务,在认真分析、查找差距的基础上,抓薄弱环节、抓时序进度、抓关键措施,确保全年目标任务保质保量完成,为顺利实现“十二五”良好开局打好基础。

三是要以讲话精神为指导,紧紧围绕党建工作创新工程,深入开展创先争优活动,加强学习型党组织建设,用党的创新理论武装党员、教育干部,不断提高党员干部的素质和能力;加强服务型队伍建设,深入开展“三带一帮”活动,切实为基层、企业和群众办实事、做好事,进一步树立经信系统党员干部为民务实清廉的良好形象;加强堡垒型支部建设,引导基层党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,立足岗位、创先争优,以一流的质量、一流的效率,优质高效地完成各项工作任务,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗

全委各级党组织要把学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,统筹安排,精心组织,抓紧抓好。各党支部要认真组织好讲话精神的学习,加强组织领导,制定学习计划,明确学习内容,确保取得实效。要组织广大党员干部认真学习讲话全文,结合实际深入思考,准确把握讲话的精神实质,特别是讲话中提出的新观点、新论断、新要求。全委将通过举办学习座谈会、组织辅导报告、开展学习交流活动、编印辅导材料等方式,不断将学习活动引向深入。

 

附:《全委学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神初步安排》

 

 

201174        

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统