创先争优简报第45期 陆元刚副局长带队赴宿迁开展“三带一帮”活动
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

 

1018日,委党组成员、省中小企业局副局长陆元刚带领中小企业产业与合作处的同志赴挂钩联系点宿迁市进行调研活动。对当地中小企业集聚发展、承接南北产业转移等情况进行了专门考察。宿迁市经信委和宿豫区政府有关负责同志陪同进行了调研。

在宿豫区,陆元刚副局长一行考察了张家港宿豫工业园、宿豫经济开发区北斗星通电子产业园等特色园区,实地调研走访了长江润发(宿迁)集团有限公司、宿迁市景宏彩印包装有限公司、江苏玖玖集团等企业。陆元刚副局长认真听取了园区和企业负责人有关情况介绍,了解了企业的生产、发展状况及当前用工、资金供应和产品销售等方面情况。在长江润发(宿迁)集团有限公司,有关负责同志介绍了长江润发集团多年来开展南北合作、产业转移发展战略的情况。自2002年,该集团积极响应省委、省政府南北产业转移号召,与宿迁市宿豫区政府签订协议,在宿豫区投资兴建了多家企业,为当地提供了1000多个就业岗位,获得了省南北产业转移奖励专项资金1000万元。

陆元刚副局长对宿豫区近年来加大对重点产业、重点项目的规划引导,加强园区基础配套设施,积极承接产业转移的做法给予了肯定。同时,对宿豫区今后在重点项目引进建设,继续做好南北产业转移工作,抓好外来投资企业的项目筛选及配套工作,培育特色产业及延长产业链等方面提出了希望与建议。陆局长表示将按照省委、省政府实施南北合作、区域共同发展战略的要求,进一步促进中小企业转型升级,为宿豫区加快产业集聚、发展特色产业、提升产业层次,实现可持续发展提供切实有效的帮助。

(中小企业产业与合作处供稿)

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统