创先争优简报第43期 人事处党支部深入学习贯彻胡锦涛同志“七一”重要讲话精神
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

 

7月以来,人事处党支部通过收看电视、自学和集中学习、交流心得体会等形式,组织全体党员认真学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话,特别是总书记关于干部和人才工作的重要论述,深刻领会其精神实质,进一步增强全体党员的政治意识、责任意识和党性意识。大家表示要自觉地把思想和行动统一到讲话精神上来,在委党组的带领下,紧紧围绕全委中心任务和经信工作发展大局,坚持“四个注重”,切实做好人事人才工作。

一是注重自身建设。始终把加强党性教育、强化党性修养摆在首位,认真学习王彦生、沈浩、沈宜夫妇等先进典型,自觉做到讲党性、讲信念、讲品行,比学习、比工作、比奉献,增强服务意识、大局意识。始终绷紧清正廉洁之弦,常敲严格自律之钟。严守“十严禁”纪律要求,认真贯彻落实四项监督制度,在原则面前“一把尺量准、一碗水端平”,客观公正地考察干部,恪守职业道德,遵守组织人事纪律。加强政治理论学习和业务知识更新,全面提升自身能力素质,树立“讲党性、重品行、作表率”、可信可靠、可敬可亲的组工干部形象。

二是注重用人导向。坚持五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先用人标准。继续加大竞争性干部选拔工作力度,探索“用什么考什么”,突出实际能力和工作水平测查,好中择优,优中选强,真正把政治坚定、德才兼备、有真才实学、实绩突出、群众公认、贯彻落实科学发展观、转变经济发展方式思路好的干部选拔出来,为我委建设高素质的干部队伍提供坚实基础。

三是注重岗位培养。干部轮岗交流是提高干部队伍素质,培养多元化、多层次现代化干部队伍的好举措,是提高工作效率,激发干部队伍活力的有效途径。加大轮岗交流力度,防止干部在同一处室或同一岗位上长期工作而产生厌倦和懈怠情绪,消除关系圈和人情网,调整和优化干部队伍结构,不断激发干部的再创造能力和创新能力,让其在不同的岗位去拼搏、挑战与实践。

四是注重基层锻炼。在实践中锻炼、考验和提高干部,始终是培养年轻干部的一个基本途径。积极调研,统筹谋划,分期分批选派青年干部到基层挂职锻炼。要把到复杂环境、基层岗位锻炼作为青年干部培养的重要方式,让他们在实践中、在艰苦环境中经受考验、磨练意志、丰富阅历、增长才干。今年下半年将安排部分年轻干部到基层经信部门、乡镇、企业、经济开发区等单位挂职。积极为青年干部脱颖而出、成长成才创造条件,使人才结构和布局更加合理,为我委人才队伍提供源源不断的后备力量。

(人事处党支部供稿)

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统