创先争优简报第44期 企业发展服务处(省减负办)党支部深入学习贯彻“七一”讲话精神 提升服务企业水平
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

 

近日,企业发展服务处(省减负办)党支部召开专题学习会,组织全体党员认真学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立九十周年大会上的重要讲话,进一步深刻领会胡总书记讲话内涵,贯彻落实“七一”讲话精神。

学习会上全体党员系统学习了讲话的重要内容,尤其对总书记提出的“三件大事”、“两大理论成果”、“四个考验”、“四种危险”以及加强党的建设的“五个必须坚持”等关键论述进行了深入的学习讨论,每个党员都结合自身思想和工作实际,畅谈学习体会,大家纷纷表示,要迅速把思想和行动统一到讲话精神上来。一是要坚定信心,进一步坚定广大党员干部的社会主义信念,增强责任感和使命感,鼓舞完成各项工作任务的信心,营造团结和谐、奋发进取的良好氛围。二是要心系人民,把企业、基层的需求放在首位,努力为基层服务,加强和基层经信部门的沟通,深入企业调查研究,认真听取基层单位意见和建议,主动为企业服务,推动企业改革发展,并最终使发展的成果惠及全民。三是要创新实践,把讲话精神转变为推动各项工作深入开展的实践动力,围绕全委中心任务和经信发展大局,把创新驱动、加快转变经济发展方式与加强企业服务工作有机结合起来,力争企业发展服务工作有新的突破和提升。

通过学习、交流和讨论,大家更自觉地将学习成效体现在实际工作中:一是要以管理创新为抓手,服务企业为目的,培育百强企业为重点,积极推进企业兼并重组。科学制定培育大企业(集团)的年度工作目标,确保大企业(集团)培育工作持续有效开展;围绕“万企升级”行动计划,实施“百企示范、万企争先”管理创新示范工程,“十二五”期间在全省培育和创建500家管理创新示范企业和优秀企业,推动企业走科学发展、创新发展、节约发展、安全发展、和谐发展的道路。二是找准推动工作的结合点,富有成效地开展工作。把企业需要、围绕中心、有利于推动工作作为服务企业的导向和立足点,创新工作方法,提高工作质量和效率,为企业、为基层、为发展服务。三是注重调研,善于借鉴运用信息化手段来快速感知企业呼声和需求,重视对热点、难点问题的关注和研究,努力在服务企业实践中力求有所创新和突破,努力推进和谐企业和平安企业建设,扎实做好减轻企业负担工作,为企业发展创造良好的环境。(企业处党支部供稿)

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统