创先争优简报第41期 综合规划处党支部深入学习贯彻“七一”讲话精神扎实推进转型升级工程
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

 

综合规划处党支部采取自学和集中讨论交流相结合的方式,组织全体党员深入学习胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话,并注重将学习成效体现在实际工作中。

在学习交流中,大家着重围绕三个方面交流了学习心得:一是深刻理解保持清醒的忧患意识对于党的发展的重要性。我们党的历史方位发生了重大转变,但优良传统和作风不能变,在人民心中的形象不能变,高度清醒的忧患意识不能变。我们要深刻领会总书记反复强调执政党必须居安思危、增强忧患意识的论述,科学解读忧患意识的时代内涵,牢牢把握增强忧患意识的着力点。二是深刻理解当今大兴“四风”的重要性。当前,精神懈怠的危险,能力不足的危险,脱离群众的危险,消极腐败的危险,更加尖锐地摆在全党面前,落实党要管党、从严治党的任务比以往任何时候都更为繁重、更为紧迫。因此,必须大兴密切联系群众之风、大兴求真务实之风、大兴艰苦奋斗之风和批评与自我批评,始终保持党同人民群众的血肉联系。三是深刻理解不断提高党的建设科学化水平重要性。面对当今世界的深刻变化和当代中国的深刻变革,党的建设正面临着许多前所未有的新课题、新考验,思想政治建设和加强党性党风党纪教育的任务越来越重,基层组织面临的新情况新课题越来越多,党员教育管理工作难度越来越大这就要求我们以改革创新精神不断把党的建设推向前进,使党的建设工作更富有实际成效。

综合规划处党支部在学习中更注重自觉地将学习成效体现在实际工作中。一是进一步修改完善江苏省万企升级行动计划。“万企升级行动计划”是我委推进实施省委八项工程之一的转型升级工程重要抓手,也是进一步贯彻胡总书记“六个注重”新要求的具体体现。“计划”从创新能力、两化融合、品牌建设、技术改造、产品市场、集约发展、绿色制造、机制创新等八个方面力推全省工业企业的转型升级。二是积极参与制订《关于加强企业创新促进转型升级的实施意见》。《实施意见》从推进企业技术创新、体制机制创新和管理创新,构筑企业创新人才高地,加强企业创新保障等方面,对提升企业创新能力提出了政策措施,明确了“十二五”全省企业创新工作目标。三是积极推进“十二五”工业转型纲要编制工作。《纲要》从规模发展新兴产业、高端发展主导产业、升级发展传统产业、加速发展生产性服务业等四个方面规划了“十二五”我省工业转型升级的具体要求,是进一步贯彻讲话提出的“六个注重”、加快经济结构战略性调整的重要措施。四是扎实推动新型工业化产业示范基地创建工作。作为推进产业集约集聚发展的重要载体,新型工业化产业示范基地在提升工业园区整体水平、促进产业结构的优化和发展方式转变有着重要的推动作用。为进一步加快我省新型工业化产业示范基地的培育工作,将在引导服务地方申报工作的同时,还积极向国家相关部委汇报我省新型工业化工作进展情况,以进一步推动我省产业集聚集约发展。五是加快推进2011年工业转型升级专项引导资金申报工作。专项引导资金是贯彻落实省委十一届十次全会和全省企业创新大会、深入实施创新驱动战略和转型升级工程、加快推动我省工业转型升级的重要举措。近期,先后修改完善《关于优化省级工业和信息产业专项引导资金加快推进产业转型升级的指导意见》、《2011年度工业和信息产业转型升级专项引导资金项目指南》和《产业发展基金管理办法》等,抓紧启动2011年度专项资金的申报工作。此外,还将在推进目标考核、重点课题研究、志书编写、对外宣传等方面加大工作力度,扎实推进我省工业转型升级、转变经济发展方式的进程,推动全省科学发展、和谐发展。

(综合规划处党支部供稿)

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统