创先争优简报第42期 中小企业产业与合作处学习贯彻胡锦涛同志“七一”重要讲话精神
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

 

近日,中小企业产业与合作处党支部组织党员干部深入学习胡锦涛同志“七一”重要讲话精神,结合部门实际决心以一个“学”字贯穿工作始终,达到“三个进一步”:进一步提高政治素质和理论水平,进一步优化专业知识结构,进一步提升做好本职工作的业务能力,并在此基础上,推动工作实现“四个新”:升级新目标,集聚新智慧,创造新局面,做好新工作。

一、把握主题主线,学悟结合。

“坚定不移地走科学发展道路”是“十二五”发展的主题,“加快转变经济发展方式”是“十二五”发展的主线。“十二五”的开局之年业已过半,如何做好下阶段中小企业产业集聚和合作交流工作,通过深入贯彻落实“七一”讲话,全处同志深有体会:必须牢牢坚持“发展是硬道理”的战略思想,坚定不移地走科学发展的道路,通盘检视推进我省中小企业产业发展的工作历程和新要求,以促进中小企业产业集聚发展、服务中小企业产业转型升级为两大抓手,自觉服务转变工业经济发展方式大局,坚持好中求快,以快促好,既延长平稳较快增长期,又实现发展质量大提升。

二、明确方向方法,学干相长。

深入学习贯彻落实胡总书记“七一”讲话精神的最好体现,就是在下半年及今后的工作当中忠实、准确、深刻、具体地体现。

明确新思路。认真贯彻落省委、省政府《关于加快民营经济转型升级的意见》的精神,按照省政府《关于进一步促进中小企业发展的实施意见》的具体要求,继续加快中小企业产业集聚步伐,支持发展新兴产业,引导民营企业实施转型升级;继续促进中小企业走集聚发展、集约发展和环保可持续发展之路;充分发挥各类经贸服务平台的作用,加大市场开拓力度,继续帮助中小企业“走出去”。

升级新目标。推进中小企业产业集聚发展,百亿元以上产业集群新增5个,达到65个;产业集聚区营业收入比上年增长10%。充分发挥现有国内外经贸合作交流平台作用,帮助中小企业大力开拓市场,支持500家中小企业开拓国内外市场。

探索新方法。深刻认识当前我省经济形势的严峻性和任务的艰巨性,进一步增强学习的紧迫感和责任感,努力做到勤学善研提高认知能力,多谋善断提高谋划能力,开拓求实提高创新能力,克难攻坚提高执行能力。针对本职工作不断研究提出可操作的意见建议,履行服务中小企业产业集聚发展和合作交流的职责,使转型升级、结构调整在工作中真正落到实处。

(中小企业产业与合作处党支部供稿)

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统