创先争优简报第39期 财务审计处党支部开展“学党史、知党情、扬党性”主题活动
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

 

“七一”以来,财务审计处党支部紧紧围绕庆祝建党90周年开展系列活动,不断推进本支部学习型党组织建设和创先争优活动深入开展。

一、学党史,铭记历史,以史鉴今。财务审计处党支部将党史学习列为建设学习型党支部的重要内容,组织支部成员深入学习纪念建党90周年的各种资料和文献。通过学习党史,各位党员更加深刻的理解了中国共产党的根本宗旨、历史使命和优良作风,进一步了解了党带领中国人民走过风雨90年取得的举世瞩目的成就,从而加深对党的深厚感情,更加坚定跟党走的信心。同时,党员同志们也认识到,党在90年积累的丰富经验是一笔巨大的财富,要继承和发扬党的优良传统,学会从党的历史中汲取力量和智慧并用于指导工作 。

二、知党情,把握大局,统一思想。支部以座谈会的形式,重点学习了胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神。在会上党员同志们对胡总书记的讲话进行了热烈的讨论,大家一致认为总书记的讲话站在新时代的高度,承上启下,具有鲜明的思想性、针对性和指导性,是一篇新形势下指导全党继往开来的纲领性文献。同志们深受讲话精神鼓舞,纷纷表示要不断提高思想政治素质和业务水平,进一步增强党性观念,在工作中切实发挥先锋模范带头作用,以实际行动践行入党宣誓的承诺。

三、扬党性,贯彻精神,创先争优。下半年的工作中,财务审计处党支部将认真贯彻落实胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,进一步强化大局意识和服务意识,紧紧围绕全委中心工作,抓好各项任务的落实。一是服务大局,扎实做好全委财务保障。积极与省财政厅沟通协调,落实省政府交办的重大活动的经费保障。继续加强预算执行管理工作,努力提高部门预算编制的科学化和精细化水平。二是深入推动“小金库”专项治理。在已对委直属单位和部分行业协会“小金库”专项治理工作的基础上,召开座谈交流会,使各单位普遍认识到治理“小金库”是从源头上遏制和防治腐败重要举措,同时督促各单位进一步规范财务管理,巩固清理成果,建立长效监督机制,严防“小金库”的出现。三是切实做好预算公开前期准备。下半年,将按照省财政厅关于省级财政专项支出预算公开工作的部署,积极开展调研,为我委预算信息公开做准备。

(财务审计处供稿)

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统