创先争优简报第40期 中小企业科技创新处党支部深入学习贯彻胡锦涛“七·一”重要讲话精神
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 
  

811日上午,中小企业科技创新处党支部召开支部专题学习会,在前一阶段参加委内学习和党员自学的基础上,进一步深入学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝中国共产党90周年大会上的重要讲话精神。全体党员认真学习了讲话全文,畅谈了学习体会,围绕坚持科学发展和加快转型升级,进一步促进中小企业、民营经济又好又快发展等展开了热烈讨论。同志们表示,要将学习贯彻胡锦涛总书记·重要讲话精神落实在工作实践中,勤于创新,努力工作,提高效能,多出成绩,高质量、高标准、高效率地认真做好全省中小企业运行监测和科技创新工作。

一是认真学习贯彻·重要讲话精神,首先要坚定理想信念不动摇。做到四个充分认识,即充分认识90年来,我们党团结带领人民完成和推进的三件大事;充分认识经过90年的奋斗、创造、积累,党和人民必须倍加珍惜、长期坚持、不断发展的三大成就;充分认识在新的历史条件下提高党的建设科学化水平,必须做到的五个坚持;充分认识在前进道路必须做到的五个坚定不移。只有这样,才能深刻体会到我们党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创事业发展新局面的核心力量,才能坚定不移永远跟党走。

二是认真学习贯彻·重要讲话精神,重点要开展好创先争优活动。坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,扎实贯彻实施省委、省政府提出的创新驱动战略,认真组织做好中小企业创新工程,努力抓好高成长型企业培育、创新能力提升、创新成果转化三大行动计划实施工作,推动转型升级落到实处:扎实抓好高成长型中小企业培育工作,大力引导中小企业向新兴产业转移;扎实抓好中小企业创新能力建设示范工作,大力提升中小企业自主创新水平;扎实抓好中小企业公共技术服务平台建设,大力提高中小企业创新服务环境;进一步做好中小企业经济运行监测分析工作,为十二五发展开好局作出应有的贡献。

三是认真学习贯彻“七·一”重要讲话精神,关键要抓好党风廉政建设。总书记在讲话中指出,回顾90年中国的发展进步,可以得出一个基本结论:办好中国的事情,关键在党。提高党的领导和执政水平、提高防腐防变和抵御风险能力,面临着“四大考验”和“四大危险”。因此,落实党要管党、从严治党的任务比以往任何时候都更为繁重、更为紧迫。我们要进一步完善处室各项制度,推行权力阳光运行,“公平、公正、公开”地做好国家和省中小企业专项扶持资金申报工作。加强调研,反映基层呼声,努力引导中小企业平稳健康发展。(中小企业科技创新处供稿)

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统