创先争优简报第38期 省招标中心党支部联系实际学习贯彻“七一”讲话
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

省招标中心党支部高度重视学习贯彻胡锦涛同志“七一”讲话精神,7月以来先后组织全体党员和员工集中收看了中央庆祝大会,召开处长办公会专题研究部署支部学习活动,召开2次党支部委员会学习讨论。同时,还制作了宣传栏,把讲话要点全部列入栏中,向全体党员、员工发放了学习手册和《中国大趋势》、《主政中国》等书籍,要求党员在繁忙的工作之余利用业余时间学习并撰写心得体会。通过学习,广大党员、干部员工更加坚定了在党的领导下建设中国特色社会主义的理想信念,在以下三个方面形成共识。

一是坚定了中国共产党是领导中国特色社会主义伟大事业坚强核心的信念。胡锦涛同志讲话科学地阐述了建设中国特色社会主义的“旗帜、道路、体系、制度”问题,而实现这一伟大事业必须紧紧依靠党的领导。回顾党90年的光辉历程,从最初只有几十名党员,国家贫穷落后,人民苦不聊生,到今天拥有8000多万党员,国家繁荣昌盛,人民幸福安康,虽然走过弯路、摔过跟头,但经历千辛万苦、千锤百炼,显示了强大的生命力。90年的实践证明,只有共产党能够救中国,只有共产党才能带领我们建设具有中国特色社会主义。

二是坚定了在激烈的市场竞争中科学发展、率先发展的信念。胡锦涛同志讲话要求我们牢牢扭住经济建设这个中心不动摇,坚定不移走科学发展道路。目前招标业市场竞争愈演愈烈,过度竞争、恶性竞争的态势有增无减,虽然省招标中心上半年完成招标项目580个,业绩又创新高,但不能有半点松懈,必须把握科学发展这个主题,坚持转变经济发展方式这个主线,继续发扬拼搏精神,实行思路创新、机制创新,不断开拓新的业务领域,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。

三是坚定了在反腐倡廉第一线依法操作、规范操作的信念。胡锦涛同志讲话指出,在新的历史条件下提高党的建设科学化水平,必须坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,始终保持马克思主义政党的先进性和纯洁性。招标行业身处反腐倡廉第一线,各种诱惑时时包围着我们,各种干扰常常困扰着我们,必须警钟长鸣,坚守底线,碰到问题项目宁可不做,绝不违法违规操作。招标中心每年完成上千个项目,经管理部门、审计部门、纪检部门多次检查,均未发现违法违规现象,这得益于有一套规范的质量管理体系和一套完善的预防腐败机制。(省招标中心供稿)

(编辑: 机关党委)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统