创先争优简报第47期 党组中心组专题学习十七届六中全会精神
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 
  

 

1026日下午,委党组中心组召开十七届六中全会专题学习会,深入学习贯彻党的十七届六中全会精神。会上,党组中心组成员认真学习了全会公报、《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》等内容,畅谈和交流了学习体会。大家一致认为,党的十七届六中全会是一次从战略上对文化改革发展进行研究部署的重要会议,充分体现了中国共产党对肩负历史使命的深刻把握、对国内外形势的科学判断、对文化建设的高度自觉,对于动员全党全国各族人民在党的领导下,推动各项事业不断发展,夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴,具有重大的现实意义和深远的历史意义。委党组书记、主任陈震宁指出,传达学习好、贯彻落实好全会精神是当前和今后一个时期全委各级党组织的一项重大政治任务,要充分认识学习宣传贯彻十七届六中全会的重大意义,全面准确学习领会全会精神。

为使学习活动取得实效,陈震宁主任对全委的学习活动提出五点具体要求:一是要充分发挥党组中心组的示范带动作用。中心组成员要带头学习、带头宣传、带头贯彻,先学一步、学深一点。做到既领会精神,又推动工作,有效带动全委党员干部的学习,不断增强贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性。二是要认真组织好全委学习活动。要按照全委学习活动通知要求,统筹安排,通过举办学习座谈会、组织辅导报告、开展学习交流活动、编印辅导材料等方式,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要组织广大党员干部认真学习胡锦涛总书记的讲话和《决定》全文,结合实际深入思考,准确把握精神实质,确保取得实效。三是要认真指导系统学习活动。主动向系统通报我委学习贯彻全会精神的情况,积极宣传市县部门学习贯彻全会精神的举措和成效。引导各级经信部门把学习贯彻全会精神与全系统正在深入开展的争创群众满意窗口单位活动相结合,在争创活动贯彻落实全会精神。四是结合经信工作抓好全会精神贯彻落实。按照全会对当前经济形势的科学分析和部署,认真对照十二五开局之年确定的目标任务,着力抓好经济发展方式转变,加强经济运行调节和要素保障,积极落实和创新扶持政策,把握好科技创新、市场开拓、资金保障、质量效益等重点环节,推动全省工业经济和信息化又好又快发展。特别是在当前部分企业发展经营面临着困难的时候,要更加主动关心、积极服务,帮助中小企业解决实际困难。五是要以全会精神为指导,加强机关文化建设。要按照推动社会主义文化大发展大繁荣有关要求,积极开展丰富多彩、形式多样机关文化建设活动,增强机关的凝聚力,为各项工作顺利推进创造良好的环境。要深入开展核心价值体系学习教育,把社会主义核心价值体系融入干部教育、精神文明建设和党的建设全过程,引导党员干部增强党性意识、宗旨意识和大局意识,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统