创先争优简报第48期 省经信委召开机关第一次党员代表大会
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 
 

 

112日上午,省经信委机关第一次党员代表大会胜利召开。省经信委148名党员代表参加大会,审议通过了周频同志所作的机关党委工作报告,直接选举产生了第一届机关党委、机关纪委委员、副书记、书记。省委省级机关工委书记邢春宁同志、省经信委党组书记、主任陈震宁同志出席大会,并作重要讲话。大会由省经信委党组成员、驻委纪检组组长卢同奇同志主持。

邢春宁同志在讲话中充分肯定了省经信委机关党建工作,她指出,近年来省经信委机关党建工作在委党组的关心支持下,全面推进机关党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,重大活动有实效、重点工作有影响、强基工程有作为、积极推动工作创新,取得了明显成效。特别是这次省经信委公推直选机关党委领导班子试点工作的顺利、圆满完成,为省级机关开展公推直选试点做了开创性的工作,积累了宝贵经验。同时,邢书记还对省经信委下一步的机关党建工作提出明确要求:一是要深入学习贯彻胡锦涛总书记七一重要讲话精神和党的十七届六中全会精神,进一步凝聚力量、形成共识。精心组织机关广大党员干部进一步加深对七一重要讲话、六中全会《决定》和省委《意见》精神的学习领会,以中心组学习、党支部学习、组织集中培训、开展学习交流等多种形式,引导大家深刻把握其丰富内涵和精神实质,着力把机关党员干部的思想认识统一到中央和省委的精神上来。二是要积极实施机关党建工作创新工程,不断提高机关党建科学化水平。贯彻落实中央《条例》和省委《实施办法》为契机,认真抓好机关党建工作创新工程各项目标任务的落实,积极探索机关党建服务中心、建设队伍的新方法新途径,深化学习型机关党组织建设,着力加强机关党的基层组织建设,着力加强机关党的工作制度建设,着力加强机关党务干部队伍建设,不断提高机关党建工作科学化水平。三是要深入开展创先争优活动,在服务两个率先中争创一流工作业绩。认真总结近年来开展创先争优活动经验基础上,进一步提高思想认识,坚持以创先争优统揽机关党建工作全局,大力弘扬创业创新创优、争先领先率先的新时期江苏精神,紧紧围绕全省工作大局和全委中心任务创先争优,推动活动持续深入有效开展。四是要进一步推进机关作风建设,深入开展领导干部下基层三解三促活动。

陈震宁同志要求省经信委机关党建工作走在省级机关前头,并围绕这个总体目标,代表委党组就下一步机关党建工作提出四点意见:一是围绕中心、服务大局,在推动科学发展上走在前头。要团结带领广大党员以科学发展为主题、转变经济发展方式为主线,大力推进结构调整和自主创新,大力发展创新型经济,更加得力有效地引导企业创新发展,自觉成为推动发展、实施调整、促进转型的实践者和推动者,把党的政治优势和组织优势转化为落实六个注重、实施八项工程的强大力量,为又好又快推进两个率先、共同建设美好江苏多作贡献。二是夯实基础、建设队伍,在增强基层组织生机活力上走在前头。要大力加强基层党支部建设和党员队伍建设,创新支部工作方式方法,积极探索体现时代性、富有实效性的教育平台、活动载体和服务举措,建立健全党员教育、管理、监督和服务的长效机制,努力使各党支部和广大党员成为推动经济和信息化工作科学发展的中坚力量。三是践行宗旨、转变作风,在服务基层企业和群众中走在前头。要大兴密切联系群众之风,带着深厚的感情、带着强烈的政治责任感服务基层、服务企业、服务群众;要扎实推进机关效能建设,进一步强化责任意识,创新工作举措、加快工作节奏、提高效率效能;要加强反腐倡廉教育,进一步筑牢机关党员干部拒腐防变的思想道德防线,积极建设为民务实清廉高效的服务型机关。四是与时俱进、开拓创新,在提高机关党建工作本领上走在前头。要切实加强自身建设,进一步增强责任感和使命感,勤奋敬业、务实苦干,不断提高思想水平和工作能力。要结合部门实际,突出经信工作特点,用创新的思维推进工作,用多样化的方式方法开展活动,用完善的规章制度体系规范行为,用务实的活动载体推动工作,努力把机关党委、机关纪委建设成为团结、进取、有凝聚力和战斗力的坚强集体。

陈震宁同志表示,委党组将一如既往的加强对机关党建工作的支持和指导,坚持把机关党建纳入全委工作统一部署,高度重视机关党务干部的培养锻炼和选拔任用,为机关党建工作创造有利条件,带头落实机关党建工作责任制、带头抓好学习调研、带头参加党的活动,以实际行动支持机关党务干部开展工作。希望新一届班子切实加强自身建设,进一步增强责任感和使命感,带头学习,努力掌握做好机关党建工作的思想和理论武器,掌握做好工作的基本功,不断提高思想水平和工作能力。

大会圆满完成各项任务后在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统