创先争优简报第50期 消费品工业处党支部以“为企业服务、为群众解忧”为主题开展争创满意窗口单位活动
 
发布时间:2017-08-15   作者:办公室   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

 

 

根据全委深入开展争创群众满意窗口活动的安排,近日,消费品工业处党支部以为企业服务、为群众解忧为主题,组织支部党员赴联系点淮安市涟水县开展争创群众满意窗口单位活动。

按照为企业办好八件实事的具体要求,该处结合部门职能,以帮助企业提升产品质量,保障消费者权益为出发点,深入企业联系点江苏今世缘酒业股份有限公司走访调研。江苏今世缘酒业股份有限公司是我省食品工业的领军企业,优质酒酿造规模居全国同行业前十位,2010年集团实现销售30亿元、税利10亿元,从2008年起连续三年跻身中国白酒行业综合效益十强。在走访调研过程中,该处就新形势下加强企业食品质量安全工作、贯彻企业诚实守信、产品质量第一、生产者对消费者负责食品工业行业道德理念开展座谈交流,现场指导企业建立健全食品安全体系,在日常生产过程中注重食品安全意识培育,强化食品安全源头匹配,完善食品安全过程监控,并就企业如何实施食品安全绩效考核进行了深入交流。

在涟水期间,消费品工业处党支部还与涟水县经信委举行了座谈,了解今年以来涟水经济运行情况,表示将根据自身工作职能全力沟通协调解决有关问题,同时还就加强涟水县经信委机关工作能力建设和人才队伍建设进行了沟通。同时,党支部全体干部看望了帮扶对象涟水县中学初中部二年级学生王惠同学,详细了解了她的学习和生活情况,鼓励她克服困难把读书学习一直坚持下去,同时还当场捐献了慰问金。

通过开展一系列的现场服务和交流帮扶活动,消费品工业处党支部全体党员认识到争创群众满意窗口单位、主动走出机关开展服务,是落实为企业、为群众服务的有效举措,今后将按照全委统一要求,结合部门实际不断创新活动方式和载体,推动部门干部转变作风,创先争优:一是要围绕中心服务大局。认真贯彻落实科学发展观的要求,积极主动开展行业管理服务工作,在薄弱环节下大力气,力求在重点领域、重点任务取得突破。二是要不断学习提高素质。积极提高党员在党的基本理论、时事政治、行业管理等方面的专业知识,经常组织学习交流,不断提高政治理论水平和业务工作能力。三是要勤勉务实服务基层。积极主动为基层办实事、解决企业实际困难,在工作中注重调查研究深入了解基层情况,注重把握分析行业发展现状,准确研判发展态势,研究分析行业面临的热点、难点问题,传递基层呼声,提供决策依据。

(消费品工业处党支部供稿)

(编辑: 办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统