创先争优简报第51期 省经信委党组中心组专题学习省第十二次党代会精神
 
发布时间:2017-08-15   作者:办公室   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 


 

 

1118日上午,省经信委党组中心组召开专题学习会,深入学习省第十二次党代表大会精神。省委宣讲团成员、省经信委党组书记、主任陈震宁主持学习会。委党组中心组成员参加了学习会。

学习会上,陈震宁同志首先详细传达了省党代会精神,从大会的概况和意义、大会的主题、基本实现现代化的目标内涵、今后五年的主要任务、加强和改善党的领导等五个方面,对省第十二次党代会精神进行了深入系统的介绍,同时结合经信工作实际,对省党代会关于建设经济强省的重大部署进行了深入阐述。他指出,省党代会提出要大力实施转型升级工程,加快转变经济发展方式,全力推动经济强省建设,落实到经济和信息化工作的实际中,就是要推动两化融合,即信息化与工业化深度融合;促进两翼互动,即现代服务业与先进制造业双轮驱动;坚持两手齐抓,即一手抓发展壮大战略性新兴产业,一手抓改造提升制造业;注重两头兼顾,即做好加法、加快发展保增长,做好减法,淘汰落后调结构。

党组成员结合个人初步学习体会进行了交流,大家一致认为,这次党代表大会,是在江苏发展进入新的阶段、推进两个率先处于继往开来关键时期召开的一次极其重要的会议,是鼓舞人心、催人奋进的大会,是民主和谐、团结鼓劲的大会,是与时俱进、务实创新的大会,在江苏发展史上具有里程碑意义。大家表示,学习贯彻好省党代会精神,关键是要紧密联系全省经济和信息化工作实际,把运用大会精神指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点,把握全局,科学安排,突出重点,务求实效。要以深入实施《万企升级行动计划》为抓手,突出稳增长、调结构、抓节能、促转型,全面推动两化深度融合,积极促进产业向创新驱动、高端创造、质量提升、品牌竞争、绿色集约发展转变,着力推动工业转型升级,加快构建现代工业体系,提升江苏工业核心竞争力,抢占竞争制高点,培育发展新优势,加快推动江苏实现由工业大省向工业强省的新跨越。

(编辑: 办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统