创先争优简报第37期 产业投资处党支部开展学习“七一”讲话交流讨论活动
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

近日,产业投资处党支部召开专题学习会,组织全处人员围绕工作职能,结合自身实际,深入学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神。学习交流会上,党支部传达了委党组关于全委深入学习贯彻胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上重要讲话的通知精神,全处人员围绕处室职能,重点学习了“三件大事”、“三大成就”、“四个坚持”、“四个考验”、“四个危险”、“五个必须”、“五个坚定不移”等报告中的关键词,并进行了深入的学习讨论。

--结合学习“继续牢牢扭住经济建设这个中心不动摇,坚定不移走科学发展道路”,大家认为当前要加快推进全省“百项千亿”重点技术改造项目建设,促进项目及时竣工达产;加快推进《江苏省“十二五”技术进步规划》早日出台,更好发挥规划的导向作用;加强投资项目管理,严格控制“两高一资”和产能过剩行业项目建设。

--结合学习“必须坚持以人为本、执政为民理念,牢固树立马克思主义群众观点、自觉贯彻党的群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系”,大家认为当前要加大对苏北地区特别是宿迁的帮扶力度,在研究制定相关政策、编制规划和项目计划时适当倾斜;扎实开展“三带一帮”活动,积极主动地为基层为企业办实事、解难题;深入开展多层次的工业企业融资洽谈活动,大力拓宽企业融资渠道。

--结合学习“必须坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,始终保持马克思主义政党的先进性和纯洁性”,大家认为当前要坚持“行政权力阳光运行”,将处内需办理的项目备案、核准和免税确认等行政事项全部上网公开,增加办事透明度;对凡需争取国家和省专项资金的项目,全部采取专家评审、委纪检组全程跟踪监督的办法,切实提高项目资金安排的公正性和透明度;时刻提醒全处人员保持清醒头脑,慎重算好政治账、经济账和家庭账,明白做事,清白做人。

会议最后,大家一致表示,总书记的讲话内涵丰富、思想深刻,令人鼓舞、催人奋进,是新形势下指导党继往开来的纲领性文献,全处人员一定会把学习的热情化为工作的动力,立足岗位、勤奋学习、努力工作、勇于创新,为推动经信事业科学发展贡献的力量。

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统