创先争优简报第36期 机关团委召开学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神座谈会
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

7月29日下午,机关团委召开学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神座谈会,深入学习贯彻重要讲话精神。

在全委学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神的热潮中,机关团委迅速行动,向广大团员青年发放了“七一”讲话单行本,号召大家结合“学党史、知党情、跟党走”主题教育活动,通读、精读“七一”讲话原文,进一步把握讲话的精神实质和深刻内涵。广大团员青年积极响应,在认真学习讲话全文、评论文章、专家讲解等基础上,结合本职岗位,撰写学习体会。在29日下午的座谈会上,参会青年再次集中观看了胡锦涛总书记“七一”重要讲话中关于青年内容的视频片段和新华社评论报道,学习团中央和省级机关团工委关于学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神的通知,部分青年代表结合自身工作岗位,畅谈了自己的学习体会。

交流发言中,中小企业科技创新处的赵莹同志说,胡锦涛总书记的讲话对我们青年寄予厚望。学习总书记讲话精神,既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过学习,自己要进一步坚定理想信念,做一名新时期合格的青年党员。

省招标中心的朱敏同志表示,总书记的讲话让她深切感到,当代青年要不断从时代赋予的使命中寻找方向,在民族复兴的征程上贡献力量,这不仅是把个人能力与社会需要有机结合的正确途径,也是成就事业、实现价值的必然选择。只有让青春为党和人民建功立业,才不会辜负党对我们青年的希望。

产业投资处的刘培同志说,总书记讲话中强调“青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。”这让他倍感骄傲,也倍感压力。他表示,当前社会各行各业中的年轻人越来越多,并逐渐成为骨干力量,因此国家的未来要靠青年去创造。自己作为一名青年党员,一定会立足现在、展望未来,刻苦学习、勤奋工作,争取早日成为本职岗位上的业务骨干。

省软件产品检测中心的张衡同志在学习过程中,对总书记提出的“三个永远热爱”留下了深刻的印象。她说,广大青年已成为现代化建设的生力军,承担起建设祖国的重担,自己作为其中的一份子,必须发扬老一辈革命先烈和先锋模范爱祖国、爱人民、爱中华民族的情怀,做到“三个永远热爱”,真心实意、坚定不移地为之奋斗。

人事处的汪海洋同志在谈到总书记讲话中对青年干部提出的要求时,她认为,“七一”讲话中强调五湖四海,强调德才兼备,很大程度上是针对年轻干部、年轻党员提出来的。我委制定的干部竞争上岗、挂职锻炼、轮岗交流等人事制度,充分体现了委党组对青年干部的重视、关心和培养。全委青年能在如此良好的环境下成长成才,应该倍感庆幸、倍加珍惜。

其他参会青年也纷纷表示,总书记的“七一”重要讲话令人振奋、催人奋进,特别使广大青年倍受鼓舞,大家决心把激情青春化为工作的动力,立足岗位、勤奋学习、努力工作、勇于创新,为贯彻“六个注重”、实施“八项工程”、推进“两个率先”贡献广大经信青年的力量。

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统