创先争优简报第31期 中小企业综合协调处党支部赴淮安开展纪念建党90周年主题党日活动
 
发布时间:2017-08-15   作者:办公室   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

     为庆祝中国共产党成立90周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的丰功伟绩,激励全体党员同志坚定理想信念,

下午,支部全体党员来到一代伟人周总理的故乡-楚州,走进了全国重要的爱国主义教育示范基地-周恩来纪念馆。周恩来纪念馆位于江苏省淮安市楚州区北门外桃花垠,是为纪念中华人民共和国开国总理周恩来而建立的一座大型纪念馆,是一座展现周恩来一代伟人风采的巍巍丰碑。纪念馆通过丰富详实的文献史料、珍贵的文物图片和影视资料以及逼真的仿真环境,深动再现了周恩来光辉的一生。支部全体党员沿主馆正门51级台阶拾级而上,瞻仰了周恩来汉白玉塑像,穿过副馆“八一”大门,步入生平业绩陈列馆,参观了“立志求索、艰辛奋斗、鞠躬尽瘁、风范长存”四部分17个专题的图文资料展板,观看了部分总理生前的视频,通过周恩来铜像广场参观了按总理生前工作和生活场景复原陈列的仿北京中南海西花厅。支部全体党员认真参观展览、仔细聆听讲解,深切缅怀周总理为党、人民、国家和人民军队建立的丰功伟绩,学习他的革命精神和崇高品德。周恩来的卓著功勋、崇高品德、光辉人格,深深烙印在支部每一名党员心中,大家纷纷表示要永远铭记和认真学习周总理的精神,以坚定的信仰和崇高的理想为指引,牢记全心全意为人民服务的宗旨,发扬实事求是、求真务实的工作作风,全身心投入到社会主义建设事业中,力求在自己的岗位上做出积极贡献。

上午,支部全体同志参观考察了位于江苏盱眙的江苏玖川纳米材料科技有限公司。盱眙拥有的纳米矿物资源占世界储量的44﹪、占国内储量的73﹪,矿石品位居于全球之首。玖川科技公司是国内最大的以非金属矿物高附加值产品开发为主,集研发、生产、应用服务于一体的科技型企业。公司自2008年成立之初就立足于高起点高平台的研发策略,投入巨资打造了与中国科学院、清华大学等科研院校搭建的国内首家“凹凸棒粘土中试基地”、 “凹凸棒粘土研究与开发联合实验室”、 “江苏省凹土资源利用重点实验室”,率先在全球范围内实现了非金属矿物的分类、分级、纳米化,提纯纯度更是达到了99.8%以上,并在水性溶剂、有机溶剂和高分子材料里得到理想分散,打破了一直阻碍非金属矿物产业发展的瓶颈。目前,公司以提纯纳米矿物产品为突破口,在医药、化妆品、农业、环境保护等领域有广泛应用,并实现了通用塑料工程化的世界性课题,并具备了年产3万吨改性塑料和1万吨提纯非金属矿物的生产能力。调研期间,大家和公司有关人员进行讨论,详细了解公司发展情况和遇到的困难,听取企业对促进科技型中小企业发展政策的建议和意见,为下一步有效开展工作提供了帮助。

此次支部活动主题明确,内容丰富,大家受益匪浅,既增强了支部的凝聚力,密切了与基层的联系,又使支部党员同志接受了深刻的教育。大家一致认为,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不断加强学习,深入调查研究,立足本职,奋力作为,为实现江苏“两个率先”,积极投身于全省经济转型升级各项工作之中,以优异成绩向党的90华诞献礼。

(编辑: 办公室)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统