创先争优简报第29期 缅怀党的丰功伟绩 激发爱党爱国热情
 
发布时间:2017-08-15   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

 ——产业政策处全体党员参观上海“一大”会址

 

为庆祝中国共产党成立90周年,缅怀党的丰功伟绩,进一步激发全处党员干部爱党爱国热情,以更加饱满的热情投入到党的事业中去,近日,产业政策处党支部组织全体党员赴上海参观中国共产党“一大”会址纪念馆,并结合工作实际,赴太仓、海门、通州、海安等地调研、考察汽车零部件产业发展、淘汰落后产能和关闭落后小企业工作推进实施情况。

616日上午大家怀着崇敬的心情冒雨参观“一大”会址纪念馆。从陈列的图片、影像、物件中,深入了解党的一大召开前后的情况,了解建党历史和建党伟业,深刻认识党领导全国各族人民推翻旧社会、创立新中国,建设社会主义现代化社会的丰功伟绩。深切体会只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国。

16日下午,大家参观考察了太仓工业博览馆和慕贝尔汽车部件(太仓)有限公司、TOX冲压设备有限公司等企业。太仓市是我省汽车零部件产业比较发达的市。现有规模以上汽车零部件企业50多家,大多是德资企业。汽车零部件产品全部用于配套奔驰、宝马等国际品牌和国内著名汽车企业。2010年销售收入130多亿元,占全市工业的6.8%。全体同志听取了近年来太仓汽车零部件产业发展、“十二五”期间汽车零部件产业发展规划的介绍,并就创建汽车零部件产业基地等听取意见,进行现场研讨。

随后在南通市以及海门市、通州区、海安县,调查了解淘汰落后产能、关闭落后小企业工作推进情况。南通市今年淘汰落后产能任务以印染、皮革、造纸、纺织、焦化等5个行业为重点,主要由14家企业承担,其中国家级、省级和市级任务分别为4家、8家和2家。目前,绝大多数企业均已完成序时进度。关闭小企业工作也在有序推进。大家还到海门两家计划淘汰落后产能的印染企业,察看了落后设备的拆除现场。

这次活动不仅增强了支部的凝聚力、密切了与基层的联系,还使全处党员又一次受到了深刻的教育。大家表示,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不断加强学习,深入调查研究,认真履行工作职责,推动全省经济加快转型升级,以优异成绩向党的90华诞献礼。(产业政策处党支部供稿

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统