创先争优简报第28期 进行革命传统教育 弘扬西柏坡精神
 
发布时间:2017-08-15   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

--省招标中心赴西柏坡接受红色洗礼

 

为纪念建党90周年,深入开展创先争优活动,615日—17日,省招标中心党支部组织全体党员和员工赴西柏坡参观学习,接受革命传统教育。

西柏坡是河北省平山县太行山脚下滹沱河北岸的一个小山村。1948年526日至1949年323日,是中国共产党中央委员会和中国人民解放军总部所在地。半个世纪前,中国共产党的领袖们在这里指挥并完成了武装夺取政权的战略决战,带着他们在这里设计的共和国的宏伟蓝图,满怀胜利豪情和喜悦“进京赶考”。

   中心一行41人参观了西柏坡纪念碑、中共中央旧址、西柏坡纪念馆,在当年中共中央办公的土坯房前,在一幅幅珍贵的历史遗物和照片前,追忆新中国从这里走来的艰辛历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,学习弘扬西柏坡精神。

    通过参观学习,同志们都受益匪浅,真正体会和理解了西柏坡精神的本质和精髓,特别是“两个敢于”和“两个务必”。党中央进驻西柏坡期间,解放战争已进入第三年,敌我力量对比虽然在数量上仍然表现为敌优我劣,但如果加上人心向背和质量对比,我则已占优势。正是在这种形势下,我们党发出了“敢于斗争,敢于胜利”的号召,用大无畏的革命英雄主义精神鼓舞人民,藐视敌人,夺取胜利,毅然发动了三大战役,展开了空前决战。三大战役胜利后,夺取全国胜利己成定局,面对纷繁复杂的社会矛盾,我们党又提出两个“务必”,要求在夺取政权后,务必要保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,务必要保持艰苦奋斗的作风,警惕糖衣炮弹的袭击,永远立于不败之地。两个“敢于”体现了大无畏的革命英雄主义精神,两个“务必”体现了积极进取的不断革命精神。这两种精神贯穿于党中央在西柏坡期间革命斗争的全过程,成为最突出的特点,并且两种革命精神互相辉映,相得益彰,成为夺取胜利,迎接解放,战胜困难,实现转变的强大精神支柱。

    结合招标中心实际,大家深深地感到:在招标中心不断发展的关键时刻,我们更要继承和发扬“两个敢于”和“两个务必”的西柏坡精神。当前,虽然中心连续几年保持良好的上升势头,业绩连创新高。但我们必须清醒地看到,招标行业过度竞争的局面有增无减、愈演愈烈,有的竞争对手甚至祭出“零收费”的杀器。我们要敢于直面竞争,敢于争取胜利,务必要保持清醒的头脑,务必要保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风,决不能小富即安,躺在成绩簿上睡大觉。要继续发扬千辛万苦、千言万语、千山万水、千难万险的“四千四万”精神,继续实行机制创新、思路创新、办法创新,不断开拓新的业务领域,在日趋激烈的市场竞争中,保持科学发展、率先发展、持续发展,把创先争优活动不断推向深入。(招标中心党支部供稿

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统