创先争优简报第27期 经济合作党支部围绕建党90周年开展系列活动
 
发布时间:2017-08-15   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

    “七一”前夕,委经济合作处党支部组织系列学习教育活动,纪念党的九十华诞,推动本支部学习型党组织建设和创先争优活动深入开展。

学习党史,缅怀党的丰功伟绩。支部全体党员集中学习了新修订的《中国共产党党史》,重温了党紧紧依靠和紧密团结全国各族人民,建立人民当家作主的新中国,确立社会主义基本制度,开创中国特色社会主义事业,开辟全面建设小康社会、基本实现社会主义现代化的广阔前景的光辉历程。学习过程中,大家积极思考,互相交流,忆古思今,更加坚信中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,只有在中国共产党的坚强领导下,国家才能繁荣富强,人民才能生活幸福,中华民族才能实现伟大复兴。党员们纷纷表示,要坚定理想信念,弘扬优良传统,胸怀共产主义远大理想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现党在初级阶段的基本路线、基本纲领而奋斗。

学习《条例》,提升支部工作水平。全体党员认真学习了新颁布的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(简称《条例》)全文,深入了解中央对机关党的工作的新要求及各级党和国家机关党的建设的新经验,进一步明确了学习《条例》的重要性和必要性,对机关党组织所处的重要位置以及应该发挥的积极作用有了更加深刻的了解。在学习过程中,支部党员干部紧密结合部门工作实际,研究探讨贯彻落实《条例》、加强支部建设的工作举措一是要学好《条例》原文,全面领会和把握其中蕴含的新成果、新要求和新经验。二是联系支部实际,抓好贯彻落实。三是明确学习重点,掌握理论、实践、制度创新的新成果,提升工作水平。

学习《办法》,激发创先争优动力。在“七一”评选表彰活动中,经济合作党支部认真组织学习《省经信委创先争优活动先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者考核评选办法(试行)》,支部党员一致认为,评优活动是一种有效激励措施,在今后的工作中,将按照评选办法的要求,进一步规范支部工作,提升机关党建工作水平,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极投身经济和信息化事业,为全省经济转型升级发展多作贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统