创先争优简报第25期 省经信委举办纪念建党90周年党史知识讲座
 
发布时间:2017-08-15   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

     在中国共产党建党90周年即将到来之际,为深入学习中共党史和新中国的发展历程,全面熟悉党史党情,以史鉴今,根据全委庆祝建党90周年系列活动的安排,525日上午,省经信委举办党史知识讲座,邀请南京大学博士生导师、省党史学会副会长王德宝教授为全委党员授课。讲座由委党组副书记、副主任俞军同志主持,委领导、机关和直属单位党员干部,以及行业协会的党员负责同志参加了讲座。

王德宝教授在讲座中以自己独特的视角,回顾了党90年的创新历程和基本经验,总结了党在革命战争时期、社会主义建设时期和改革开放时期分别取得的成就,使广大党员干部从一个新的角度再学党史,获得新的启迪,进一步认识到,中国共产党在几十年艰辛的奋斗历史中,积累了大量的宝贵经验,尤其是尊重实践、善于创新的宝贵经验,这是我们治党治国的宝贵精神财富,要认真地学习、吸取和发扬光大。

俞主任在总结讲话中说,教授的讲座事例鲜活、史料丰富、逻辑清晰,使全委党员受到了一次深刻的教育,也为全委即将开展的党史知识竞赛活动做了很好的辅导。俞主任指出,省经信委在党的领导下,按照省委、省政府的要求,从事推进经济和信息化领域的伟大事业,全委党员干部要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强继往开来的历史使命感,不断加强学习,从历史的经验教训中汲取营养,学习和运用党的历史经验提高工作能力、执政能力,认真履行省委、省政府赋予的职责,推动全省经济加快转型升级发展,推动江苏从加工制造大省向创新强省转变。俞主任强调,学习党史是党性要求、执政需要,更是全心全意为人民服务的需要,全委各级党组织要认真组织广大共产党员深入学习党史党情,把学党史、知党情作为建设学习型党组织和创先争优活动的重要内容和有效载体,在创先争优活动中掀起学习党史、牢记宗旨、推动发展、服务群众的热潮;广大共产党员要自觉学习党史、全面熟悉党情,把学习党史的热情转化为做好经信工作、努力创先争优的激情,转化为经济和信息化事业发展的实际成效,以优异成绩向党的90华诞献礼。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统