创先争优简报第22期 张乐夫副局长带队赴镇江开展“三带一帮”活动
 
发布时间:2017-08-15   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

     323,省经信委党组成员、中小企业局副局长张乐夫带队赴镇江开展“三带一帮”活动,并就中小企业发展情况进行工作调研。其间,调研组召开了专题座谈会,听取镇江市经信委关于镇江市中小企业发展情况的汇报,并与部分企业代表进行座谈交流,实地考察了江苏太平橡胶股份有限公司、仅一公司和江苏大力神集团有限公司,走访慰问了困难户。委中小企业综合协调处和机关党委参加了调研。

座谈会上,张乐夫副局长在认真听取大家的发言后,充分肯定了镇江市中小企业发展工作取得的成绩。他指出,镇江市中小企业近年来发展形势良好,政府部门不断加大政策扶持力度,在推进科技创新、融资服务、产业集聚和服务体系建设方面取得了新进展。

张乐夫副局长还就省、市促进中小企业发展的政策落实情况和效果与企业代表进行交流讨论。他指出,政府部门要根据企业发展需求,制定和完善有关政策,营造良好的企业发展环境;同时,企业也要加强自身建设,积极用好政策,提高创新能力,形成企业内生增长的强劲动力。

张乐夫副局长强调,在制定和落实政策扶持方面,要切实加强政策扶持的针对性和有效性,让企业真正从政策中受益;在企业人才培训方面,要由现在的以培训企业家为主向培训各类管理人员和企业员工并重拓展,进一步充实和完善网络培训平台的内容,切实发挥网络平台的优势和效用;在企业技术创新方面,要进一步加大技术创新的投入和创新型人才队伍建设的力度,把技术创新作为企业成长的关键点和着力点;在产业集聚方面,政府部门应因势利导,充分利用大专院校和科研机构的优势,搭建优质公共服务平台,进一步促进产业集聚更好发展;在企业融资方面,在强化担保体系建设和银企合作的同时,要鼓励和引导具有一定规模的科技型中小企业上市,进一步拓宽直接融资渠道。

在考察江苏太平橡胶股份有限公司时,张乐夫副局长与公司负责人亲切交谈,详细了解了企业的生产、经营、管理等状况,并就企业上市问题进行了深入讨论。在镇江期间,调研组走访慰问了困难户,张乐夫副局长十分关心困难户的生活,详细询问了住房、收入和家庭成员等情况,并代表中小企业综合协调处支部所有同志将捐款送到了困难户手中。(中小企业综合协调处供稿)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统