创先争优简报第19期 秦雁副主任带队赴苏州开展“三带一帮”活动
 
发布时间:2017-08-15   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

     37-8日,省经信委党组成员、副主任、省国防科工办主任秦雁带队赴苏州开展“三带一帮”调研活动,与当地经信部门座谈交流,实地考察张家港中集圣达因低温装备有限公司、灿勤科技有限公司和龙杰特种化纤有限公司。苏州市经信委沈国芳主任就2011年苏州市经济和信息化工作目标和重点措施,“十二五”规划总体思路和指标体系等作汇报,苏州所辖各县(市)区经信部门负责同志座谈交流了当地经信工作有关情况,国防科工办、中小企业局有关处室及办公室、经济运行局、节能与综合利用处、电子信息产业处同志参加了调研。

秦雁副主任在认真听取大家的发言后,充分肯定了苏州市经济和信息化工作取得的成绩。他指出,苏州工业在江苏经济的发展中发挥着重要的支撑作用,一是发展速度快,规模总量大;二是结构调整步伐较快,运行质量稳步提升;三是发展潜力大、后劲足。苏州确定的“十二五”工业和信息化发展目标令人振奋,将为全省“十二五”经济和信息化目标任务的完成提供有力保障。

秦雁副主任强调,今年工作中有五个方面应引起高度重视:一是国内总体金融环境的紧缩将增加企业融资压力;二是要素进一步趋紧,比如地方经信部门反映的工业经济发展面临的用地紧、用工难以及环保压力不断加大等;三是市场环境的变化,比如近期中东局势动荡带来国际市场需求的波动;四是产业转移中出现的新特点;五是相对于苏州工业经济在全省的地位来看,其工业投入占全省的比重不高,应认真分析原因。

秦雁副主任最后简要通报了过去一年全省工业经济运行情况以及今年全省经济和信息化工作的重点措施,并就苏州市和县(市)区经信部门提出的具体问题作出了答复。他表示,省经信委将积极支持苏州经济和信息化发展,与苏州的同志一起努力,把苏州的经信工作做得更好,为全省经济作出新的更大的贡献。(办公室供稿)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统