创先争优简报第17期 纪检组、机关党委党支部赴连云港开展“三带一帮”联系活动
 
发布时间:2017-08-15   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

 

元月6日、7日,纪检组(监察室)党支部、机关党委党支部在委党组成员、驻委纪检组组长卢同奇同志带领下,赴连云港开展“三带一帮”挂钩联系活动,节能与综合利用处、原材料工业处等有关处室负责人参加了活动。
在连期间,卢书记一行采取参观项目、召开座谈会等形式,调研了解了连云港市钢铁产业发展、节能工作、党风廉政建设、创先争优活动等情况,相关处室同志进行了现场指导,释疑解难。在听取连云港市经信委徐毓敏主任工作汇报后,卢书记对连云港市经信委的工作给予充分肯定,对下一步的工作思路和措施提出了指导意见,特别是对加强党风廉政建设提出了明确要求,他强调,一是要围绕中心工作,开展纪检监察工作,为经信工作又好又快发展保驾护航;二是要结合单位实际,抓好《廉政准则》的学习教育,推动贯彻落实;三是要突出制度建设,提升本单位党风廉政建设的层次。同时,卢书记表示,将更好地发挥联系人的作用,全力支持连云港市工业经济发展。
活动次日,纪检组(监察室)党支部和机关党委党支部又分赴东海、赣榆两县开展结对帮扶活动。纪检组(监察室)党支部同志与县经信部门的领导班子就“全县基本情况、县经信局的主要工作情况、县经信局党风廉政建设情况、需要协调解决的问题”等4个方面做了座谈交流,走访了重点企业,并对县经信局的工作提出了建议。对东海县经信局提出的“加强基层经信部门干部培训、基层经信部门行政执法职能设置、向上项目申报渠道、能效电厂电费补贴”等4个需要帮助解决或困惑的问题,正积极了解相关情况,力争尽快给其答复。机关党委党支部同志在赣榆县经信局召开座谈会,听取了县经信局关于区域工业经济发展、服务中小企业以及机关党建工作的情况介绍。机关党委党支部也通报了省经信委深入开展创先争优活动的有关做法以及开展“三带一帮”活动的目的和意义,并对县级经信部门如何围绕中心、服务大局加强机关党的建设提出了指导意见,机关党委同志表示,将充分发挥桥梁纽带作用,积极协调省经信委各部门,尽全力为赣榆经信部门和企业发展服务。随后,该支部同志赴赣榆县刘门河镇刘门河小学走访慰问,为学生们送去了价值2000元的书包、书籍等学习用品。
赴连活动之前,纪检组(监察室)党支部还与省工艺美术行业协会开展结对联系活动,并走进南京信息职业技术学院帮扶困难学生,为主倩、汤虎子两名同学捐款捐物2000元,帮助解决其生活困难。
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统