创先争优简报第15期 经济运行局党支部扎实开展“三带一帮”活动
 
发布时间:2017-08-15   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

 

根据全委深入开展创先争优活动和“三带一帮”主题实践活动的具体要求,经济运行局党支部结合实际,确定了阜宁县经信委、江苏矽太信息科技公司和江苏省设备管理协会为联系点,将兴化市李中镇黄花村一对双胞胎女孩家庭作为支部集体帮扶对象。今年以来,该支部有计划地开展各项联系帮扶活动,取得实效。
12月29日、30日,经济运行局党支部带领全体党员,赴盐城市阜宁县开展“三带一帮”活动。先后考察了江苏阜升环保集团公司、阜宁澳洋科技有限公司、江苏神山风电设备制造有限公司、协鑫LED蓝宝石等企业和项目,详细了解了这些企业和项目的主要产品、当前运营情况、与科研院校的产学研合作进展以及“十二五”发展方向和发展规划。通过现场考察,全体党员了解到,近几年阜宁县通过重点加大产业配套力度、积极引进领军企业等措施,推动环保滤布产业发展,目前全县环保滤布产量已占到全国的四分之一;也深切地感受到阜宁县在推动产业集聚发展、招引大项目、发展新兴产业、实现跨越发展等方面所付出的努力,成绩令人赞叹,精神深受鼓舞!在与阜宁县经信委交流中,经济运行局党支部同志与阜宁同志一道分析了该县的经济运行情况、面临的发展机遇与挑战,探讨了下一步发展思路,并就更好地开展“三带一帮”活动、提高活动效果广泛深入地交流了意见。
江苏矽太信息科技公司是经济运行局党支部的企业服务点,支部党员干部已先后6次深入企业调查研究,帮助总结开展两化融合服务产业的做法和经验,并以该公司运营模式为蓝本,起草制定了全省两化融合服务产业示范园的认定管理办法,有力地推动了全省两化融合服务产业园建设,该公司也被认定为全省首家两化融合服务产业示范园。针对江苏省设备管理协会信息服务力量相对不足的情况,经济运行局发挥优势,组织党员开展工作指导,帮助编辑信息,印发《江苏设备管理》,有效增强了省设备协会的信息服务能力,受到协会和广大会员的一致称赞。
兴化市李中镇黄花村双胞胎女孩王思雅、王思茹是经济运行局党支部在学习实践活动中认领的帮扶对象,两个孩子父母双亡,随爷爷奶奶生活,条件十分艰苦。几年来,经济运行局党支部一直坚持多方面帮助,解决实际困难,促进她们健康成长。结合“三带一帮”活动的新要求,经济运行局党支部进一步提高帮扶目标,决定帮扶两个女孩直至其大学毕业。春节前,全局又捐款2000多元,购买了一批生活学习用品,并派专人送到其家中,以实际行动体现了“三走进三服务”活动的内涵和实质,塑造了省经信委为民服务的良好形象。
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统