创先争优简报第13期 中小企业科技创新处党支部、改革发展处党支部赴联系点开展“三带一帮”活动
 
发布时间:2017-08-15   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

 

近日,中小企业科技创新处党支部、改革发展处党支部在委党组成员、省中小企业局副局长郗同福的带领下,分赴镇江和泰州开展“三带一帮”活动。
中小企业科技创新处党支部首先到句容市后白镇槐道村特困户家中走访慰问。特困户曹明喜与60多岁老母相依为命,自己患有间隙性精神疾病,老母也瘫痪在床多年,家中没有经济来源一贫如洗,仅靠政府救济维持度日。得知曹明喜一家的困难后,支部全体党员同志积极捐款,并购买了大米和油等生活用品。当郗局长代表大家将慰问金、慰问品递到曹明喜手中,他激动地连声说到“感谢政府,感谢党”。
随后,郗同福副局长和支部党员一行与镇江市经信委、句容市发改经信局联合召开了“三带一帮”活动座谈会。座谈会上,郗局长认真听取了句容市工业经济以及中小企业发展等情况介绍,对近年来句容市抢抓发展机遇,加快促进工业经济转型升级、促进中小企业平稳健康发展等所取得的成绩给予了充分肯定,并希望句容继续抓住机遇,以创新为动力,努力改造提升传统产业,大力发展以光电子为主的新兴产业,加快发展现代服务业,促进句容经济提高到一个新台阶。支部书记熊建国通报了我委及支部深入开展“三带一帮”活动安排与部署,代表支部就今后进一步开展好此项工作与镇江市经信委、句容市发改经信局领导等进行了交流与商谈。
中小企业改革发展处党支部于12月21日、22日两天,赴泰州市、靖江市开展“三带一帮”对接活动。一是加强与基层的工作联系和指导。与泰州市、靖江市经信委同志座谈,听取了两市经信委工作情况介绍,共同研究探讨了“十二五”期间经济和信息化工作的重点和思路。二是帮助企业排忧解难。实地调研兴化市燎原信用担保有限责任公司、泰州市国信担保有限公司,对担保行业的监管政策进行了现场解答,对企业的困难和问题提出了相应的解决办法,并希望2家公司能做强品牌、做大规模、做精业务,走健康可持续发展的道路。三是帮扶贫困学生。支部全体党员捐献3000元,资助了泰兴市张桥镇3名贫困学生。
郗同福副局长在活动中指出,要把创先争优活动与履行职责相结合、与推进处室建设相结合,通过创先争优活动的深入开展,进一步推进全省中小企业服务体系建设,促进中小企业转型升级;着力引导融资性担保机构规范经营,为中小企业提供更好的融资服务。要加强对各个联系点的支持和关心,确保“三带一帮”活动真正取得实效。
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统